Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

学生风采

第五届商学院学生委员会暨学生会部长述职大会成功举办

第五届商学院学生委员会暨学生会部长述职大会成功举办 2017-05-23

2017年5月20日上午8点30分,第五届商学院学生委员会暨学生会部长述职大会于端升楼第二阶梯教室成功举办,本次大会由人力调研部的吴铮同学任主持人,与会人员有:学生委员会主任范翔宇师兄、学生会主席王知行师兄,分管主任朱静雯、刘季雨、陈雨、步艳宁师姐,分管主席蓝涛、曲之洲、刘庆师兄等,同时与会的还有各部门全体部长、部员代表,及学生代表岳伟豪、李征泽师兄等。本次活动旨在对我院团委直属学生组织的各部长学业... …

第八届“贺氏天翔杯”大学生创业大赛项目组财务培训会成功举办

第八届“贺氏天翔杯”大学生创业大赛项目组财务培训会成功举办 2017-05-18

2017年5月17日星期三下午六点,第八届“贺氏天翔杯”大学生创业大赛项目组财务培训会于端升楼307正式开始。本次活动由创业学院主办,商学院分团委承办,邀请了创业学院的徐庆老师、财务处的郑楠老师作为嘉宾对同学们进行财务培训。 活动开始,主持人向立项小组表示祝贺并介绍到场嘉宾。徐庆老师提出学校对项目经费支出和报销有严格的要求,建议项目财务由专人负责,详细讲述不同项目的经费使用期限和经费报销的时间及地点。   ... …

2017ACCA商语挑战赛成功举办

2017ACCA商语挑战赛成功举办 2017-05-08

2017年5月7日星期日下午两点,2017ACCA商语挑战赛于端升楼103教室正式开始。本次活动由ACCA北京官方代表处主办,商学院学生会学术生活部承办,邀请了ACCA会员孔令裔老师和ACCA北京代表处的Carrie老师担任评委。首先,主持人简要介绍了赛制和奖项设置。本次比赛分为商业常识判断,商业案例分析和最终决赛三个环节,主办方为选手准备了丰富的奖品。比赛开始之前,为了帮助选手掌握更多财会知识,孔令裔老师以具体事例简要说明资产... …

一路向前,再报佳音——商学院勇创运动会成绩新高

一路向前,再报佳音——商学院勇创运动会成绩新高 2017-04-24

2017年4月22日上午8点整,中国政法大学昌平校区操场上传来激动人心的《欢迎进行曲》,向我们宣告校运会正式开始。中国政法大学党委副书记、副校长常保国及学校各相关负责人出席了此次开幕式。随后,各院方阵依次走过看台前方,最后上场的商学院方阵在气势上丝毫不输其他学院,他们昂首阔步,精神抖擞,以振奋人心的“志存高远,气贯云天,商院健儿,文武双全”口号展示了商院同... …

商院英才先进事迹:秦力——“认真学习,坚持不懈”

商院英才先进事迹:秦力——“认真学习,坚持不懈” 2017-04-22

2013级工商管理1班的秦力师兄成绩优异,综合排名专业第一(1/110),大三必修课平均分专业第一,曾获国家奖学金、校级一等奖学金、竞赛优胜奖学金、科研创新奖学金、校级三好学生等。在学习之外,师兄积极参与各项比赛实践,曾获美国大学生交叉学科数学建模竞赛一等奖、本科生创新论坛二等奖、大学生服务外包创新创业大赛全国二等奖等。他曾担任北京市大学生创新项目负责人,国家级大学生创业项目成员、北京市大学生创业优秀团... …

商院英才先进事迹:范翔宇——“最可惜的,是本可以”

商院英才先进事迹:范翔宇——“最可惜的,是本可以” 2017-04-22

范翔宇师兄来自商院工商管理1402班。他成绩出众,在校期间平均分排名专业第一(102人),绩点达到5.03,并连续两年获得国家级奖学金、优秀学生一等奖学金,评为“2014​-2015”年度校级三好学生,“2014-2015”年度优秀团员。师兄积极参与各类比赛,获服务外包大学生创新创业大赛“企业命题类”团体二等奖,计算机设计大赛北京二等奖、全国三等奖,全国大学生建模大赛北京市二等奖,2015年商院英才优秀提名奖,2016年商院英才荣... …

中国政法大学第八届“贺氏天翔杯”大学生创业比赛复赛成功举办

中国政法大学第八届“贺氏天翔杯”大学生创业比赛复赛成功举办 2017-04-22

2017年4月22日星期六上午八点半,中国政法大学第八届“贺氏天翔杯”大学生创业比赛复赛在端升楼303、305举办,本次比赛由创业学院主办,商学院承办,北京贺氏天翔文化股份有限公司和商学院分团委协办。此次复赛邀请了神州伯乐(北京)管理咨询有限公司创始人肖美珍老师、北京宏扬迅腾科技发展有限公司董事长杨欣泽、中国人民大学大学生就业创业问题研究所副所长莫海兵、北京市科委北京生产力促进中心高级工程师黄华、北京凡想人... …

雁阵计划之保研规划专场访谈成功举办

雁阵计划之保研规划专场访谈成功举办 2017-04-15

2017年4月14日星期五晚上六点,由商学院分团委主办,商学院学生会学术生活部承办的“雁阵计划之保研规划专场”访谈在端升楼105举办。此次访谈邀请了陈航师兄、杨洁萌师姐、黄睿之师兄、蔡斐然师兄以及秦力师兄为到场的各位同学分享他们在保研方面的经验。由于陈航师兄和杨洁萌师姐在外交流学习,不便来到现场,他们特地录制了视频进行介绍。在访谈环节,五位嘉宾师兄师姐分别从不同方面简要介绍了保研的具体过程、需要准备的材... …

“清音韵律,风华国乐”民乐音乐会成功举办

“清音韵律,风华国乐”民乐音乐会成功举办 2017-04-15

2017年4月14日晚七点,“清音韵律,风华国乐”民乐音乐会在礼堂成功举办。本次音乐会由商学院分团委主办,商学院学生会文艺体育部与中国政法大学清韵雅音陶笛社承办。顿挫抑扬的吟诵响起,开场舞《礼仪之邦》拉开了音乐会的帷幕。峨冠博带的舞者在舞台上尽显魏晋风流。音乐停止之时,舞者悄然退场,而舞者的举手之间展现的礼仪之邦的气度还停留在观众心中。在主持人的介绍中,民乐与陶笛的盛宴正式开始。一曲二胡齐奏《红颜旧》... …

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”——经济系成功举办2017年第1期(总第12期)研究生读书会

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”——经济系成功举办2017... 2017-04-07

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”2017年3月29日下午,商学院经济系在新一号楼C101教室成功举办了本系组建后的第一次研究生读书会。2015级、2016级政治经济学和西方经济学专业的硕士生参加了本次读书活动。本次读书会,既是对经济学专业一直以来所坚持的“多读书、读好书、好读书”良好习惯的一种传承,也是对学校目前正在开展的“我阅读,我成长”书香校园主题创建活动的积极响应。本次读书会围绕美国经济学家阿道夫?A?伯... …

共210条  21/21 
下页尾页