联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

学生风采

运动也可以这么玩!法大体育产业MBA研修班走进道境运动中心

运动也可以这么玩!法大体育产业MBA研修班走进道境运动中心 2018-04-23

2018年4月20日,中国政法大学体育产业MBA核心课程班二期班学员一行二十余人,前往地处大兴生物医药基地的“TSC·道境运动中心”,开展了一场别开生面的“走进道境”体育产业实践公开课。    作为以“城市体育综合体”为概念,以创新融合思维为核心的体育场馆新业态的代表,并在今年1月召开的全国体育产业发展大会上入围“旧厂房改造”体育综合体展示环节的典型案例,道境体育究竟有什么样的创新模式值得借鉴?学员们又在实地考... …

绿茵哨响火力全开,法大足球首战告捷

绿茵哨响火力全开,法大足球首战告捷 2018-04-23

2018年4月21日晚,2018M超足球联赛在奥体中心足球场正式开赛。小组赛首个比赛日,恰逢大雨,中国政法大学MBA足球队紧密配合、顽强拼搏,大雨中以3:2战胜中央财经大学MBA足球队!​20点15分,比赛正式开始。一开场双方队员并没有互相试探,迅速进入激烈对战状态,双方开展对攻,场面异常精彩。开场仅2分钟,凭借高超的带球过人技巧,我方队员王腾纬突破对方防线,率先劲射进球得分,场上比分1:0。五分钟后,对方利用我方防守空档... …

法大志愿者助力2018“北京跑”

法大志愿者助力2018“北京跑” 2018-04-18

4月15日7:00,2018年北京国际长跑节的起跑枪声在天安门广场鸣枪起跑,两万余名跑者参赛。作为国内历史最悠久的半马赛事,长跑节被人们亲切的成为“北京跑”,今年来自中国政法大学的志愿者身影首次出现在“北京跑”的赛道上,来自法大校友马拉松俱乐部的50位学生志愿者,分别服务与家庭亲子跑起终点与大赛终点线两处。法大校友马拉松俱乐部于去年10月份成立后不久,俱乐部的相关负责人就与长跑节主办方北京市体育局竞赛管理中... …

中国政法大学商学院雁阵计划之商院英才专访顺利举行

中国政法大学商学院雁阵计划之商院英才专访顺利举行 2018-04-16

2018年4月13日下午6点30分,中国政法大学商学院雁阵计划之商院英才专访于格物楼第三阶梯教室成功举行。本次活动由商学院分团委主办,商学院学生会学术生活部承办,邀请了邵稚权、徐敬旭、安娜、王怀新、李泽琳五位商院英才与同学们分享经验。活动开始,主持人对嘉宾进行了简单的介绍。随后,五位嘉宾就同学们提出的问题进行了详细的回答。他们结合个人经验,向同学们讲述了合理分配时间的... …

中国政法大学商学院“觞流韵”相声专场成功举办

中国政法大学商学院“觞流韵”相声专场成功举办 2018-04-13

2018年4月12日晚7点,中国政法大学商学院“觞流韵”相声专场在礼堂成功举办。本次活动由商学院分团委主办,商学院学生会文艺体育部与中国政法大学曲艺团承办。​‍伴随着欢快喜庆的音乐,各大院校的表演者齐齐走上台,在主持人的介绍下跟观众们见面,并为大家带来开场小唱《发四喜》,为现场的观众打开了曲艺世界的大门。中央财经大学逗你玩儿相声社节目《lsy家族》)‍在一片掌声中,中央财经大学逗你... …

中国政法大学商学院“大家名师微课堂”圆满举行

中国政法大学商学院“大家名师微课堂”圆满举行 2018-04-13

2018年4月11日晚,中国政法大学商学院“大家名师微讲堂”在学院路校区举办,出席“微课堂”的领导及嘉宾有中国政法大学商学院院长刘纪鹏,天相投资顾问有限公司董事长兼总经理、注册国际投资分析师协会前主席、中国政法大学商学院理事林义相,全国政协委员、中央财经大学证券期货研究所所长贺强以及北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越。参与本次“微讲堂”的学生为商学院38位本科生代表。林义相博士首先对在场的各位嘉宾和专... …

中国政法大学第九届大学生创业大赛计划书指导暨经验分享会顺利举办

中国政法大学第九届大学生创业大赛计划书指导暨经验分享会顺... 2018-04-11

2018年4月10日晚6时30分,中国政法大学第九届大学生创业大赛计划书指导暨经验分享会在阶梯教室八正式开始。本次活动由中国政法大学创业学院及中国政法大学商学院主办,中国政法大学商学院分团委承办,邀请了法学院讲师管晓立、商学院14级本科生穆国丽和15级本科生黄镇进行创业计划书撰写指导及比赛经验分享。(图:嘉宾管晓立)首先,主讲老师管晓立进行了创业大赛计划书撰写指导,详细讲解了前期准备工作以及创业计划书具有的... …

国际组织实习项目心得体会——世界银行/密歇根法院

国际组织实习项目心得体会——世界银行/密歇根法院 2018-04-03

​我非常荣幸能够参加世界银行的实习项目与密歇根法院的实习项目。我于2017年10月到12月在密歇根法院实习,也将于2018年4月前往世界银行实习。能同时参加两个国际组织实习项目,我非常幸运。下面就关于面试与工作的过程分享一些自己的体会。     关于面试,语言有硬性要求,要求雅思6.5或托福95,这是学校报名的底线,也是国家留学基金委资助同学们去国际组织实习的最低语言要求,所以希望接下来同学们能够提前考个语言成绩,... …

商学院本科新生引航工程——记17级本科生参观首都博物馆

商学院本科新生引航工程——记17级本科生参观首都博物馆 2018-03-30

2018年3月29日,在商学院分团委书记兼2014级辅导员郭虹以及2016级辅导员王文培的带领下,17名2017级本科生参观了首都博物馆。本次活动是我院针对新生开展的“引航工程”的部分内容,以“理解和弘扬民族优秀传统文化与民族艺术,建立民族自信、文化自信”为核心,通过参观的方式引导学生积极参与社会实践活动... …

真情流淌,血脉相通——商院学子积极参加无偿献血活动

真情流淌,血脉相通——商院学子积极参加无偿献血活动 2018-03-30

2018年3月28日上午,2018年度中国政法大学无偿献血活动于中国政法大学校医院拉开帷幕,商学院的同学们怀着关爱生命,无私奉献的精神,积极响应本次活动。(图:商学院展台)早晨8点,校医院门口已经排起了长队,献血工作井然有序地进行着。商学院的工作人员在校医院大厅内布置起展台,不仅为无偿献血的商院学子提供休息处与咨询处,还热心地为他们准备了饼干、牛奶和热水,为献血活动提供了稳定的后勤保障... …

共72条  1/8 
首页上页