联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

学生风采

15级成思危现代金融菁英班财务报表分析报告会顺利结束

15级成思危现代金融菁英班财务报表分析报告会顺利结束 2017-12-20

2017年12月18日12点10分,15级成思危现代金融菁英班财务报表分析报告会顺利结束,本次报告由陈佳俊老师组织,岑含远同学主持,在财务报表分析的课堂上全体同学以小组的形式进行。经过了13周的学习,同学们对财务报表分析有了深刻的了解,在财务报表分析报告中展现了近一个学期的学习成果。同学们分别对戴尔与微软、达美航空公司与西南航空公司、沃尔玛与塔吉特、伊利与麦趣尔、国航与... …

梦想照亮未来——我和我的领导们

梦想照亮未来——我和我的领导们 2017-12-19

2011年参加工作的我一直都在办公室做秘书工作,办公室工作无外乎三项办文办事办会,而我虽然这三个岗位都已经锻炼过了,但确实还没有带领过团队,只是接触集团公司领导多了,经常看到他们的领导艺术,而从他们身上看到的一些品质,我觉得每个人在生活中其实或多或少都存在。我从不认为谁天生就应该被领导或者是谁天生就是成功者就应该当领导,我认为每个人都是可以塑造的,可以学习的,可以通过一些方法... …

势有必至 理有固然——“法大创客行”探访九鼎集团

势有必至 理有固然——“法大创客行”探访九鼎集团 2017-12-18

12月15日,由中国政法大学商学院校友事务办和MBA校友创投俱乐部共同发起组织的“法大创客行”活动第二站带领法大商学院MBA校友一同探访九鼎集团。九鼎集团创始合伙人黄晓捷,中国政法大学商学院校友事务办主任陈秀杰,中国政法大学MBA校友创投俱乐部校友秘书长、黑派科技联合创始人阚雷与二十多位法大MBA在校生及校友参加活动。九鼎集团成立于2007年,十年间迅速成长为一家集保险、股权投资、证券、期货、支付等多项业务于一体... …

2017优秀国奖获得者专访:王宁——“With luck,forward”

2017优秀国奖获得者专访:王宁——“With luck,forward” 2017-12-18

王宁,2014级商学院工商管理专业学生,平均绩点5.06,专业必修课平均绩点5.92,大学三年工商管理专业成绩排名第一,现已保送至北京大学,曾获得2016-2017年度国家奖学金,三次一等奖学金,2016-2017年度创业奖学金,2015-2016、2016-2017学年个人竞赛优胜奖学金以及团体竞赛优胜奖学金。她曾在“贺氏天翔杯”创业大赛中成功立项,曾获得全国大学生数学建模竞赛北京市一等奖,2016年中国大学生服务外包创新创业大赛(英文组)全国... …

草原孩子的中国梦——我的领导力故事

草原孩子的中国梦——我的领导力故事 2017-12-18

2017级F3班 张雪峰       瓦蓝瓦蓝的天空中飘着一大朵、一大朵的白云,那白云似乎就在头顶上,伸手就可以摘到。白云下,是一片开满五颜六色野花的绿油油的草地,一望无际,草地上遍布着一群群牛羊。一个羊群中,几个嬉戏的孩子,一边看着羊群,一边跳着马莲花,开心的笑声在羊群中回荡。这样的场景无数次浮现在我的眼前,那是我美丽的童年,就生活在这片美丽富饶辽阔的科尔沁草原上。在这以后的人生中无论我遇到怎样的困难和不... …

我相信!我愿意!——我的领导力故事

我相信!我愿意!——我的领导力故事 2017-12-18

【“组织管理一个最大的好处,就是让本不能胜任的人可以胜任。”——陈春花】 ​ 效仿一下海外知名企业家的演讲套路——从小时候讲起,我也从年轻时讲起,从一个演讲讲起。我上初中时,盛行分重点班。初一、初二、初三重点班分别设立在三所中学。所以,每年我们都会换学校,重新分班,换新老师,乱上一阵儿。初三刚开学不久,我正自顾不暇之际,新的班主任找我单独谈话了。主题不是我的个人学习,而是班级... …

小培训师的大梦想——用女性的真诚推动销售业绩的提升

小培训师的大梦想——用女性的真诚推动销售业绩的提升 2017-12-18

培训一直是一个不太受重视的部门,业绩好了,都是业绩部门的事情,业绩不好大多数人都愿意推给培训,说培训没有做好,而且培训也是一个不太容易创造实际收益的部门。然而,2015年9月发生的一件事情,却让公司的很多人对培训有了新的认识。2015年9月,拉手网实施创新业务战略,在南京分公司重点推广“拉手买菜”业务并与商圈网达成战略合作共同开展为期一个月的新业务市场拓展活动,拓展中小餐饮企业在拉... …

带队三原则——我的领导力故事

带队三原则——我的领导力故事 2017-12-18

本人:叮铃铃,叮铃铃……………喂,建磊建磊:领导什么时候来青岛啊,大家都想您了,都很怀念一起奋斗的日子,原来跟着您的兄弟姐妹们聚一起了,正准备按照您定的规矩喝酒呢,大家想先和您通个电话,您给个指令就开整了。哈哈哈,哈哈,哈……本人:好,我也非常想念大家,找个时间去趟青岛,大家一起聚下。来来来,举杯!友谊地久天长!干杯!………………………………………………………….本人:叮铃铃,叮铃... …

父亲和我——领导力理念的代际传承

父亲和我——领导力理念的代际传承 2017-12-18

刘志强每个人走进课堂时,都带着自己对于领导力的理解,也带着各种各样的领导力故事,现在讲讲关于父亲和我的领导力故事。‍在我15岁那年,我们全家在新疆北部最令人喜欢的度假胜地喀纳斯湖度过了一个短暂而快乐的暑假。我还记得在那个环境安静、优美的度假小镇上,我们在一家当地老酸奶店门前停下来的场景。虽然我和兄弟姐妹都为这地道的老酸奶感到兴奋,但我的父母却有更严肃认真的想法。我父亲后来告诉我:... …

走进事务所 对话司法会计鉴定实务——跨学科课程班师生走访中瑞诚会计师事务所纪实

走进事务所 对话司法会计鉴定实务——跨学科课程班师生走访中... 2017-12-15

作为一门与实务联系十分紧密的学科,法务会计的学习与研究绝不能只是纸上谈兵。2017年12月14日,中国政法大学研究生跨学科课程法务会计研究班的全体同学在授课老师张苏彤教授的带领下,参观了位于西直门北大街的北京中瑞诚会计师事务所,并在此进行了一堂别开生面的案例教学课。北京中瑞诚会计师事务所热情地接待了法大师生。中瑞诚会计师事务所司法鉴定事业部郝梅经理介绍说,中瑞诚会计事务所有限公司创立于1997年,经过二十... …

共61条  1/7 
首页上页