联系我们

教育中心电话:

  学院办公室:58908536

        58909423

MBA教育中心:58908627

扫一扫关注官方微信

新闻列表

“国内外经济形势与中美新型大国关系”讲座反响强烈

“国内外经济形势与中美新型大国关系”讲座反响强烈 2016-08-27

9月20日晚,中国政法大学商学院杨帆教授受MBA教育中心邀请在综合科研楼地下103教室为广大MBA学员们作了题为 “国内外经济形势与中美新型大国关系”的讲座。讲座中,杨帆教授深入浅出地为MBA学员们解读了当前的世界经济,特别是美国和中国近几十年来的经济发展趋势,并在中美发展历程的对比下,对中国未来的经济发展提出了自己独特的看法,同时,还现场解答了同学们对中美贸易、贫富差距等方面的疑问,并以哲学对高度为学员们的... …

中国政法大学2016年MBA赴美访学考察项目

中国政法大学2016年MBA赴美访学考察项目 2016-03-23

国际海外访学是商学院国际化教育发展的一项非常重要的环节,也是让更多的MBA学生走出国门,开启全球化思维视角的重要手段。通过一系列的国际课程和参访交流,让大家充分了解美国商业帝国的运行机制,领略当前世界领先的管理理念,多元化的感受顶级学府的培养模式、授课风格及学习氛围,成为真正的与全球化人才。 一、优势特色※ 访学以“法商名校之旅”为主题,学习哥伦比亚大学和哈佛大学工商管理课程,理论与实践紧密结合,... …

关于申请国际合作项目2016年美国德州大学阿灵顿分校留学项目的通知

关于申请国际合作项目2016年美国德州大学阿灵顿分校留学项目... 2016-03-10

关于申请国际合作项目2016年美国德州大学阿灵顿分校留学项目的通知学生职业发展规划及就业指导讲座美国德州大学阿灵顿分校University of Texas at Arlington (UTA商学院)成立于1895年,是一所在美国具有相当悠久历史综合教育、研究发展的高等学府,以培养企业及科技现职中层以上高级管理人才着称。UTA 商学院在全美排名前 80 名、全美 On-line MBA排名第25名,并获得国际商业教育协会AACSB认证;学院开设76种硕士课程,其中以建... …

2015年海外硕士项目现场说明会

2015年海外硕士项目现场说明会 2015-04-12

中国政法大学MBA教育中心 《2015年海外硕士项目现场说明会》将于2015年4月12日下午两点在研究生院 新科研楼B211举行。届时将详细讲解海外硕士项目:学校及专业选择、入学标准等。望参加说明会的同学提前报名。咨询电话:010-5890862 …

中国政法大学2015年MBA 赴美访学考察项目

中国政法大学2015年MBA 赴美访学考察项目 2015-02-02

为与国际接轨,提升办学质量,拓展对外交流,我中心将于2015年组织MBA学员赴美访学。MAB学员将亲临世界一流商学院,聆听大师讲座;深入常青藤名校参观座谈,领略美国著名高校的深厚底蕴;参观美国著名企业与机构,了解美国商业帝国的运行机制;游历美东四大名城,探寻美国建国史,全方位地了解美国历史与文化。一、主要内容访学以“法商之旅”为主题,同时充分体现名校之旅、文化之旅和智慧之旅的特色。主要内容有:1、两场精彩... …

法商管理协同东阿阿胶法治企业建设发展

法商管理协同东阿阿胶法治企业建设发展 2014-06-24

2014中国法治企业建设高峰论坛暨东阿阿胶法治企业建设动员会圆满召开​阿胶滋养生命,法商滋养企业。6月21日,2014中国法治企业建设高峰论坛暨东阿阿胶法治企业建设动员会在山东东阿召开。中国政法大学商学院院长孙选中、中国政法大学MBA教育中心主任助理肖富荣、中国政法大学企业法务管理研究中心主任叶小忠,以及来自工业与信息化部、国务院国资委政策研究中心、中国移动通信集团公司、中国中煤能源集团公司、中航工业集团公... …

【美国访学专题】 SEE YOU, AMERICA

【美国访学专题】 SEE YOU, AMERICA 2014-05-22

美国当地时间5月4日,迎着华盛顿特区灿烂的朝阳,访学团一行游览了美丽古朴的Georgetown University。Georgetown University建立于1789年,是美国最古老的耶稣会和天主教大学。其悠久的历史如同其雄伟的罗马式建筑一样让人着迷。该校知名校友大多在美国和世界各国的公共事务领域中成绩斐然,其中包括美国前总统比尔·克林顿、现任美国最高法院大法官安东宁·斯卡利亚、数十位美国州长和国会议员、数十个国家的元首和政府首脑、王... …

【美国访学专题】探访哈雷摩托,领略工业之美

【美国访学专题】探访哈雷摩托,领略工业之美 2014-05-14

精彩的美国访学之旅进入第7天,在领略过常春藤名校的风采、体验过纽约世界第一大都会的繁华后,5月2日,访学团首次走进企业,来到世界知名的摩托车制造商哈雷·戴维森公司参观访问,近距离感受哈雷品牌的独特魅力和“美国制造”的风采。哈雷摩托,领略工业之美我们首先来到哈雷摩托展厅,面积不大的一片区域,却因布置的考究而显得不俗,处处流露出不同寻常的美感。企业历史介绍,从创立到壮大的百年过程,深厚的历史积淀出哈雷... …

【美国访学专题】华盛顿风情别样

【美国访学专题】华盛顿风情别样 2014-05-14

经过了哈佛商学院和沃顿商学院丰富知识的熏陶之后,5月3日,中国政法大学2014年美国游学团一行人来到了稳重而尊贵的美国首都华盛顿。初到华盛顿,我们便被它整齐大气的风格所震撼。华盛顿不仅具有美国各州的共同特点---空气清新,而且它还拥有自身的特色---建筑物雄伟壮丽。 华盛顿国会上庄越战纪念碑说起对华盛顿的印象,往往留在许多人脑海里的,是那座造型精美、秀丽挺拔的白色圆顶型建筑物---美国国会大厦。 美国国会大厦是... …

【美国访学专题】走访西点军校与佩斯大学

【美国访学专题】走访西点军校与佩斯大学 2014-05-13

4月27日,访学之旅第二天,这天是美国总统尤利乌斯· 格兰特的生日,他正是毕业于西点军校的。我们来到了距纽约北50英里,位于哈德逊河最狭窄处的高地上,占地1.6万英亩,为世界上面积最大的校园之一的西点军校参观,美国的月亮是否比中国圆,此行还未看到,但是美国纽约的春风让我们对“花开无颜色,春风吹冷肠”这句诗有了深切的体会。西点纪念碑西点军校与英国桑赫斯皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院以及法国圣西尔军校并称... …

共11条  1/2 
首页上页