联系我们

教育中心电话:

  学院办公室:58908536

        58909423

MBA教育中心:58908627

扫一扫关注官方微信

蓟门论坛

追求价值成长,探寻百年企业之路

追求价值成长,探寻百年企业之路 2017-06-02

6月1日,蓟门法治金融论坛第三十七讲《价值成长怎样炼成---华泰保险20年探寻百年企业之路》在法大学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛主讲嘉宾是中国政法大学商学院理事,华泰保险集团董事长王梓木。中国政法大学常保国副校长为王梓木董事长颁发中国政法大学兼职教授聘书。中国政法大学商学院MBA教育中心执行副主任胡继晔教授,企业史研究所所长巫云仙教授,工商管理系主任王玲教授,民生银行董事长洪崎,中国政法大... …

大国崛起 金融博弈军事积极相得益彰 中国梦圆

大国崛起 金融博弈军事积极相得益彰 中国梦圆 2017-05-18

5月17日,蓟门法治金融论坛第三十六讲《大国金融博弈与军事力量建设》在法大学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛主讲嘉宾是中国国防经济研究中心主任、国防大学教授卢周来。清华大学公共管理学院崔之元教授、中国政法大学资本金融研究院郝一生教授、中国政法大学商学院李晓教授担任点评嘉宾。中国政法大学副校长时建中致辞。中信改革发展研究基金会副理事长郭克彤、中国政法大学宏结等多位教授出席了论坛。本次论坛由... …

十三五规划和中国经济发展的阶段性转换

十三五规划和中国经济发展的阶段性转换 2017-05-12

5月10日,蓟门法治金融论坛第三十五讲《十三五规划和中国经济发展的阶段性转换》在学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛嘉宾是全国人大财经委副主任,国务院国资委原副主任邵宁。中国政法大学党委书记石亚军教授为邵宁副主任颁发中国政法大学兼职教授聘书。中信改革发展研究基金会理事长孔丹致辞。中国工商银行原行长杨凯生,原中国南车集团公司总经理赵小刚,中国政法大学研究生院院长李曙光教授担任点评嘉宾。《经济... …

坚持实事求是,践行中国道路,发展中国学派——孔丹理事长做客蓟门法治金融论坛讲述心路历程

坚持实事求是,践行中国道路,发展中国学派——孔丹理事长做... 2017-04-27

4月26日,蓟门法治金融论坛第三十四讲《中国变革的人生体验——孔丹口述历史:<难得本色任天然>》在我校学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛嘉宾是中信改革发展研究基金会理事长、中国中信集团原董事长、中国政法大学资本金融研究院理事孔丹。中国政法大学副校长时建中致辞。商务部原副部长安民、北京大学教授、博士生导师韩毓海、中国证监会原副主席李小雪教授担任点评嘉宾。中国政法大学校长黄进、国防大学少将、中... …

中国金融监管的历史就是践行中国道路的历史

中国金融监管的历史就是践行中国道路的历史 2017-04-23

4月20日,蓟门法治金融论坛第三十三讲《中国金融改革:一位监管者的感悟》在学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛嘉宾是全国政协委员、银监会原副主席、中国政法大学兼职教授蔡鄂生。中信改革发展基金会理事长孔丹、中国政法大学校长黄进致辞。证监会原副主席李小雪、中央财经大学金融研究所所长贺强、清华大学经管学院常务副院长白重恩担任点评嘉宾。大中电器执行董事、法大资本金融研究院... …

人类经济制度面临的重大危机和可能的出路——全球金融资本主义的起源、危机和救赎

人类经济制度面临的重大危机和可能的出路——全球金融资本主... 2017-03-30

3月29日,蓟门法治金融论坛第三十二讲《人类经济制度面临的重大危机和可能的出路——全球金融资本主义的起源、危机和救赎》在学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛嘉宾是著名青年经济学家、中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚教授。中国政法大学商学院副院长兼金融系主任朱晓武、中国政法大学商学院经济系主任张巍和中国政法大学商务院国际商务系主任宏结担任评议嘉宾。论坛由中国政法大学商学院院长、资本金融研... …

积极看待上市公司控制权之争 完善现代公司治理制度 建设投资者友好型资本市场

积极看待上市公司控制权之争 完善现代公司治理制度 建设投资... 2017-03-24

3月22日,蓟门法治金融论坛第三十一讲《上市公司控制权之争与公司治理现代化——宝万之争后留下的遗憾与法律思考》在学院路校区科研楼报告厅成功举办。本次主讲嘉宾是中国人民大学商法研究所所长刘俊海,中国政法大学教授李建伟、资本金融研究院兼职教授金岩石担任点评嘉宾。中国上市公司协会党委书记姚峰、中国证监会基金部主任刘健钧、清华大学公共管理学院教授崔之元、中国政法大学教授法学院副院长许身健、中国政法大学朱晓... …

改善中美贸易不平衡 认真对待中国国内再平衡

改善中美贸易不平衡 认真对待中国国内再平衡 2017-03-09

3月8日,蓟门法治金融论坛第三十讲《中美贸易冲突与可能的中国应对》在学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛主讲嘉宾是法国巴黎银行董事总经理兼首席经济学家陈兴动,中国政法大学副校长时建中、商学院杨帆教授担任点评嘉宾。中国黄金股份有限公司总经理王晋定、中国政法大学商学院和资本金融研究院宏结、李泳、张苏彤、田文昭、王燕祥、石应翰、武长海等教授参加了本次论坛。本次论坛由资本金融研究院院长刘纪鹏主持... …

资本管制仍需控 汇率浮动无可惧

资本管制仍需控 汇率浮动无可惧 2017-03-03

3月1日,蓟门法治金融论坛第二十九讲、中信大讲堂·中国道路系列讲座第二十二期《中国的汇率政策与海外净资产》在学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本次论坛主讲嘉宾是全国政协委员、中国社科院学部委员、中国世界经济学会会长余永定。由中信改革发展研究基金会理事长孔丹、中国政法大学书记石亚军致辞;由全国政协委员、前中国进出口银行行长李若谷,清华大学公共管理学院教授崔之元担任点评嘉宾。参加本次论坛的嘉宾还有前... …

国际形势风云变幻 中国崛起仰赖市场化供给侧结构性改革

国际形势风云变幻 中国崛起仰赖市场化供给侧结构性改革 2016-12-23

12月22日,在中国政法大学学院路校区科研楼学术报告厅,蓟门法治金融论坛第二十八讲“大国兴衰,资本市场与海外投资”成功举办,主讲嘉宾是中投公司副总经理祁斌博士。参加本次论坛嘉宾有北京君合创业管理咨询有限公司董事长李肃、国务院办公厅陈默、中国政法大学教授胡继晔、赵威、宏结、张淑静、李泳、朱晓武、武长海。本次论坛由资本金融研究院院长刘纪鹏主持。刘纪鹏在开场辞中说,祁斌是学术研究、市场监管、实业投资的三... …

共38条  1/4 
首页上页