联系我们

教育中心电话:

  学院办公室:58908536

        58909423

MBA教育中心:58908627

扫一扫关注官方微信

校友新闻

“​法大创客行”探访芝兰基金 达成校友百万投资意向

“​法大创客行”探访芝兰基金 达成校友百万投资意向 2017-11-13

一主两翼助力创业,融合发展促进投资。11月12日,由法大MBA校友创投俱乐部发起的“法大创客行”活动首站拜访了北京理工大学芝兰基金。北理工芝兰基金负责人、朴弘资本合伙人王聪,北京理工大学教育基金会办公室主任余海滨、中国政法大学商学院校友事务办公室主任陈秀杰、法大MBA创投俱乐部校友秘书长阚雷与两校杰出校友代表及“芝兰成长计划”优秀学生代表共同参加了此次活动。活动由法大MBA创投俱乐部校友秘书长阚雷和北理工芝... …

中国政法大学校友马拉松俱乐部成立大会暨南马庆功酒会成功举办

中国政法大学校友马拉松俱乐部成立大会暨南马庆功酒会成功举办 2017-10-31

10月29日晚19:00,中国政法大学校友马拉松俱乐部成立大会暨南马庆功酒会在学院路校区成功举行。中国政法大学副校长冯世勇、中国政法大学校友会联络科科长李欢出席会议,与20多位中国政法大学校友深入探讨法大校友马拉松俱乐部未来的发展方向。中国政法大学商学院校友事务办主任陈秀杰担任主持... …

集体亮相南京马拉松,MBA校友用奔跑传递力量

集体亮相南京马拉松,MBA校友用奔跑传递力量 2017-10-16

金秋十月的南京,秀山美水,丹桂飘香。中国政法大学8名爱好马拉松的MBA校友聚首美丽的古城南京,组队参加第三届南京马拉松比赛!10月14日,8位南马队员陆续抵达,在秋日的南京夜晚相聚,为第二天的比赛相互加油鼓劲儿!10月15日7时30分,蒙蒙细雨中,2017南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在在南京奥林匹克体育中心东门广场准时鸣枪开跑。比赛分为全程、半程、迷你健身跑和公益亲子跑四个项目,来自全国各地和世界多国的2... …

【2016北马后记】赛事与人生

【2016北马后记】赛事与人生 2016-09-19

2016北马,中国政法大学MBA的运动员们全员顺利完赛,取得了优异成绩,值得庆贺,也颇有所感。充满激情与正能量的我们,应该好好享受人生带来的饕餮盛宴,让自己的生命新鲜而又饱满。赛事缘起。中国政法大学MBA的运动员们像是跟这场马拉松谈起了一场恋爱,一场轰轰烈烈的恋爱——他们从很早就开始和比赛建立关系,之后就朝夕相伴,相濡以沫。为之痴迷,朝思暮想;为之付出,无怨无悔;为它狂喜,热血沸腾;为它伤心,爱恨交织。... …

脚步不停,为梦而跑!----法大MBA北马跑团参赛纪实

脚步不停,为梦而跑!----法大MBA北马跑团参赛纪实 2016-09-18

9月17日上午7时30分,2016北京马拉松在天安门广场鸣枪起跑,来自42个国家和地区的3万名运动员参加比赛。中国政法大学MBA共有四届十二位MBA学生及校友参加了本次马拉松比赛,并以优异成绩全员完赛。马拉松比赛是一项非常艰苦的比赛项目,是强者的比赛。对于大多数人来讲一句简单的坚持未必能够锲而不舍,而参赛者在赛道上如同雄鹰般无所畏惧、奋勇争先,以蓬勃向上的精神面貌赛出成绩、赛出风格,灼热的眼神、坚实的步伐,无不彰... …

【法大MBA新闻中心成员访谈专题】李瑶:描摹法大MBA魅力的掌镜者

【法大MBA新闻中心成员访谈专题】李瑶:描摹法大MBA魅力的掌... 2016-09-13

​明明可以靠脸吃饭,却用才华展现出自己的独特魅力。这个瘦瘦的却又充满正能量的女生,就是中国政法大学2016级MBA集中班的同学——李瑶,同时,她也是中国政法大学MBA新闻中心的摄影部长。李瑶2006年毕业于中国农业大学经管学院农林经济管理专业,她理论联系实际,以创业的形式建办私人定制红木家具厂实践所学知识,产品远销各地。现代社会,公司的框架结构变得越来越清晰,公司的管理运作不能只用经济组织的思维方式,还应结... …

【法大MBA校友访谈专题】宋嘉明:“来了个四川成都的金融小哥”

【法大MBA校友访谈专题】宋嘉明:“来了个四川成都的金融小哥... 2016-09-12

听说了吗?中国政法2016级MBA脱产班来了一位金融小哥。他,光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的英俊;乌黑深邃的眼眸,泛着专注的光辉;那浓密的眉,端正的鼻,恰到好处的唇形,无一不在张扬着高贵与优雅。对!他就是宋嘉明,一位来自天府之国的金融小哥! 忆往昔宋嘉明,2013年毕业于中央财经大学,研习投资学专业!毕业后就职于一家旅游地产集团,工作中,他踏实勤奋,守职奉责,凭借自己的努力以及金融方面的优势,先后从天津分... …

【法大MBA校友访谈专题】刘明奇:一个“不完美”的魅力男人

【法大MBA校友访谈专题】刘明奇:一个“不完美”的魅力男人 2016-09-12

想在遇到困难时,找到一个专业的律师帮助吗?想在一个人无聊的时候找一个志同道合的玩伴吗?想在情感生活遇到棘手问题时,找一个过来人讨教经验吗?刘明奇,是你不二的选择!怎么形容他呢?我觉得就像一本平装书,粗看起来朴实无华,但是读进去,却仿佛有一种吸引力,让人停不下来。享受困难,挑战自我86年的他,虽然年纪不大,但是却已经有着丰富的经历。扛过沙包,做过销售,放过电影,到考过司法考试,成为内蒙古伊敏律师事... …

中国政法大学2016夏季MBA校友论坛成功举办

中国政法大学2016夏季MBA校友论坛成功举办 2016-07-04

7月2日,中国政法大学2016夏季MBA校友论坛暨MBA校友TED分享大会在学院路校区科地102环阶教室举行,中国政法大学MBA教育中心副主任李景华老师,职业发展部部长肖富荣老师、主管陈秀杰老师以及8位来自不同行业和领域的MBA校友嘉宾参加了此次活动。此次论坛由中国政法大学MBA教育中心职业发展部陈秀杰老师主持。论坛开场,陈老师首先介绍了MBA中心发起此次论坛的初衷,以及TED分享大会的来历。TED分享以 “Idea worth spreading... …

“企业知识产权管理制度及商标品牌战略”研讨会举办

“企业知识产权管理制度及商标品牌战略”研讨会举办 2016-04-15

​4月13日,中国政法大学MBA教育中心联合北京元合律师事务所合举办了“企业知识产权管理制度及商标品牌战略”研讨会。中国政法大学MBA教育中心职业发展部部长肖富荣老师和陈秀杰老师、北京元合律师事务所创始合伙人刘贵增先生以及部分校友参加了此次研讨。刘贵增先生,任北京元合联合知识产权代理事务所、北京元合律师事务所创始合伙人、北京外国语大学法学院客座教授、研究生导师、中国政法大学法律硕士学院兼职教授、武汉仲裁... …

共10条  1/1 
首页上页下页尾页