联系我们

教育中心电话:

  学院办公室:58908536

        58909423

MBA教育中心:58908627

扫一扫关注官方微信

法商系

法商系



商学院法商系,致力于培养兼通企业管理与商务法律的复合型高级专业人才,理论专长与实务能力兼顾,开创中国法商管理教育,推进我国法商管理学科的深入研究,开拓中国商学院培养高级法务人才的复合型教育模式。依托中国政法大学雄厚的法律教育资源,突出在具备经济学、管理学的深厚知识基础之上,培养真正具有操作能力的法务管理、合规管理、风险控制管理的高级实务人才。

按照商学院“一主两翼”的学科特色架构,“主”是指经济学、管理学的基本功底,“两翼”中的一翼就是指指法商管理,这是政法大学商学院的主要特色所在。法商系的教学强调实务性,同时对教师有严格的科研水平要求。法商系的全职教师以法学教授为主、管理学教授为辅。所有教师全部具有博士学位,多数具有海外学习、教学经历,在民商法学、经济法学、经济刑法学等领域教学、科研成就卓著。同时,还聘请大型企业高级法务官员、资深律师、高级法官等法商高级实务界人士担任兼职教授。

 

系主任李建伟简介:

法学博士,中国政法大学商法学教授,博士生导师,主要研究领域:民商法学,公司企业法学,公司治理等。

主要社会兼职:中国商法学研究会常务理事、秘书长,珠海横琴新区港澳法律委员会委员,广州市中级人民法院专家咨询委员会委员、深圳市宝安区人民法院法官导师,北京长沙珠海等地仲裁委员会仲裁员,《公司法评论》副主编等。

曾任中国人民大学商学院博士后流动站研究人员(2002-2004),澳大利亚新南威尔士大学法学院高级访问学者(2008―2009),日本青山学院大学法科大学院客座教授(2013-2015)。

先后主持国家社科基金、教育部人文社科基金、司法部法治理论项目、北京市社科项目等国家级、省部级项目十多项,主持中国政法大学商法学青年科研创新团队项目6年(2012-2018)。

在《中国法学》《新华文摘》等刊物发表学术论文100余篇,先后出版《公司制、公司管理与公司治理》等10多部专著、译著,先后获得董必武青年法学成果奖二等奖等多项奖项。

曾获中国政法大学优秀教师特别奖(2011)、优秀教师奖(2007、2009、2010),第二、三、四届“最受本科生欢迎的十位教师”称号(2006、2008、2010);中国政法大学援藏工作先进个人(2010)等荣誉称号。