Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

产业经济系

简介



产业经济系的前身为产业经济研究所、经济系。在商学院“一主两翼”办学理念下,2018年4月组建产业经济系,是中国政法大学商学院应用经济学重要承载单位。教师团队实力突出,现有专职教师7人,其中教授3人,副教授3人,具有博士学位的教师占教师总数的100%,85%教师有美、日、德等国家知名高校留学或访学经历。

目前拥有2个校级创新研究团队,一个跨专业教研室。产业经济系致力于深化全面教学科研改革,广泛开展国际交流合作,本着“宽口径、厚基础”原则,充分依托中国政法大学雄厚的法学资源,展开应用经济学与法学的跨学科、跨专业人才培养模式创新,力求成为国内一流、国际上有一定影响的经济学人才培养基地。产业经济系教师研究领域新颖独特,切合当前社会经济领域最前沿动态,充分利用中国政法大学强大的法学学科背景,力求在特色行业研究、产业分析与投资、企业国际合作、产业政策的制定、行业大数据、新经济与大数据、数据分析与投资等方面做出自己的研究特色。

 

系主任张巍简介:

北京大学博士,现任中国政法大学商学院教授,中国政法大学学术委员会本科教学指导委员会分会委员、学风建设委员会分会委员,历任中国政法大学工商管理研究所副所长、产业经济研究所所长,现为产业经济系主任。长期以来从事统计学教学与科研工作,研究专长为数据调查与应用统计分析、产业政策分析。主要成果包括《中国农村反贫困制度研究》、《剑桥欧洲经济史》、《民营与国有经济法律保护差异性的经济分析》、《“一带一路”战略下央企重组整合研究》等专著、译著,在《中国行政管理》等核心期刊发表论文20余篇。参与了国家级重大攻关课题“中国行政管理体制现状与改革研究”等多项国家与省部级课题研究。