Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

蓟门论坛

蓟门法治金融论坛第十四讲成功举办

蓟门法治金融论坛第十四讲成功举办 2016-05-26

2016年5月25日19点,中国政法大学资本金融研究院与人文学院在中国政法大学昌平校区刘皇发报告厅举办了蓟门法治金融论坛第十四讲——《我国文化产业的改革方向——兼评资本与艺术的结合》。中国上市公司协会姚峰副会长、中国社会科学院文化研究中心副主任贾旭东、中国政法大学终身教授李德顺、黄进校长、冯世勇副校长、人文学院文兵院长、外国语学院田力男副书记、民商经济法学院卢跃副院长、马克思主义学院阮广宇副院长、教务处... …

蓟门法治金融论坛第十三讲成功举办

蓟门法治金融论坛第十三讲成功举办 2016-04-19

4月14日,我校资本金融研究院成功举办蓟门法治金融论坛第十三讲,本次演讲主题《中国股市的光明与黑暗——从徐翔、姚刚黑幕看法治金融》,主讲人为上海交通大学海外学院金融研究所所长金岩石。我校副校长时建中、商法研究所所长王涌、中国上市公司协会独立董事委员会主任汤欣、中国企业联合会管理咨询委员会副主任李肃出席了讲座,本次讲座由资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持。时建中在致辞中指出,尽管对大学有不同的评价方法... …

政协委员进法大:以供给侧改革支撑中国长期中高速发展

政协委员进法大:以供给侧改革支撑中国长期中高速发展 2016-04-12

​4月7日,我校资本金融研究院举办了蓟门法治金融论坛第十二讲——《供给侧改革产生的背景及趋势分析》,主讲人为全国政协委员、资本金融研究院学术委员会主席贾康教授。我校副校长时建中、科研处处长施正文、国家行政学院教授冯俏彬、中国企业联合会管理咨询委员会副主任李肃出席了讲座并作点评,本次讲座由资本经融研究院院长刘纪鹏教授主持。时建中肯定了资本金融研究院在科研和人才培养方面取得的巨大成绩,指出蓟门法治论... …

中信大讲堂•中国道路系列讲座第九期•蓟门法治金融论坛第十一讲顺利举行

中信大讲堂•中国道路系列讲座第九期•蓟门法治金融论坛第十... 2016-03-24

3月23日,我校于学院路校区举办了中信大讲堂·中国道路系列讲座第九期·蓟门法治金融论坛第十一讲。本次活动由中信改革发展基金会主办,资本金融研究院承办。出席本次论坛的有全国政协委员贺强教授,我校副校长李树忠、时建中,中信改革基金会孔丹理事长、郭克彤秘书长,中信出版社社长季红老师,比较法学研究院高祥院长、法硕学院付延林院长以及资本金融研究院网络研究中心武长海主任。讲座由资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持,... …

中信大讲堂•中国道路系列讲座第八期•蓟门法治金融论坛第十讲顺利举行

中信大讲堂•中国道路系列讲座第八期•蓟门法治金融论坛第十... 2016-03-17

3月16日晚,我校于昌平校区逸夫楼学术报告厅举办了中信大讲堂·中国道路系列讲座第八期·蓟门法治金融论坛第十讲——金融战与现代战争及我军变革前景展望。出席本次论坛的有我校校长黄进、党委副书记高浣月、副校长时建中,以及中信改革发展研究基金会理事长孔丹,我校资本金融研究院交易学研究中心主任张捷。讲座由资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持,本次主讲人是著名军事理论家、国防大学教授、中信改革发展研究院资深研究员乔... …

《蓟门法治金融论坛》暨资本金融法律实务系列讲座第八讲成功举办

《蓟门法治金融论坛》暨资本金融法律实务系列讲座第八讲成功举办 2015-12-03

中国政法大学资本金融研究院与法律硕士学院联合举办的蓟门法治金融论坛暨资本金融法律实务系列讲座第八讲《货币博弈与定价权》于11月30日晚,在学院路校区学术报告厅成功举办。本期主讲嘉宾为立天律师事务所高级合伙人、央视财经特约评论员、中国政法大学资本金融研究院客座教授张捷。中国现代国际关系研究院副院长王在邦,刘少军、杨帆、王卫国和郝一生四位教授作了精彩点评,资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持了本次讲座。讲... …

《蓟门法治金融论坛》暨资本金融法律实务系列讲座第七讲成功举办

《蓟门法治金融论坛》暨资本金融法律实务系列讲座第七讲成功举办 2015-11-26

中国政法大学资本金融研究院与法律硕士学院联合举办的蓟门法治金融论坛暨资本金融法律实务系列讲座第七讲《22号文背景下的国资改革新趋势》于11月23日晚,在学院路校区科研楼学术报告厅成功举办。本期主讲嘉宾为国务院国资委副秘书长、中国政法大学兼职教授周渝波。中国政法大学校长黄进、资本金融研究院理事长张大中为讲座致辞。赵旭东、李曙光、费安玲、王敬波四位教授作了精彩点评,资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持本次讲... …

《蓟门法治金融论坛》暨资本金融法律实务系列讲座第六讲成功举办

《蓟门法治金融论坛》暨资本金融法律实务系列讲座第六讲成功举办 2015-11-20

中国政法大学资本金融研究院与法律硕士学院联合举办的蓟门法治金融论坛暨资本金融法律实务系列讲座第六讲《中国基金业的现状分析》于11月16日晚,在昌平校区逸夫楼刘皇发学术报告厅成功举办。本期主讲嘉宾为中国基金业协会党委书记、会长、中国政法大学兼职教授洪磊。中国政法大学副校长于志刚为讲座致辞。刘少军、王涌、李建伟三位教授和立天律师事务所高级合伙人张捷作了精彩点评,资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持了本次讲... …

《资本金融法律实务》系列讲座第五讲成功举办

《资本金融法律实务》系列讲座第五讲成功举办 2015-11-12

中国政法大学资本金融研究院与法律硕士学院联合开设的《资本金融法律实务》系列讲座第五讲——《金融泡沫危机及其立法》,于11月9日晚在学院路校区B108成功举办。主讲嘉宾为日本东京大学经济学部客座研究员、中国政法大学资本金融研究院兼职教授郝一生,点评嘉宾为中国政法大学民商经济法学院商法研究所所长王涌,北京市立天律师事务所高级合伙人张捷。中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏教授主持本次讲座。与会专家集中讨论... …

《资本金融法律实务》讲座第四讲成功开讲

《资本金融法律实务》讲座第四讲成功开讲 2015-11-02

​中国资本市场到达关键历史时刻,如何将其推进到健康成长轨道,法治金融是必由之路,而中国政法大学资本金融研究院将责无旁贷地承担历史使命。而中国政法大学资本金融研究院与法律硕士学院联合开设的《资本金融法律实务》系列讲座第四讲——《期货市场:有关情况与思考》恰逢其时,于11月2日晚在学院路校区学术报告厅成功举办,主讲嘉宾为大连商品交易所党委书记、理事长,中国政法大学兼职教授李正强。中国政法大学副校长时建... …

共83条  8/9