Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

学术交流

时间有限 只读经典——商学院企业史研究所举行教学科研活动暨经典研读报告会(2019年第3期 总第53期)

时间有限 只读经典——商学院企业史研究所举行教学科研活动暨... 2019-11-09

2019年10月30日下午,商学院企业史研究所举行了10月份第二次教学科研活动暨新学期第一次研究生经典研读报告会。参加本次研读活动的有经济史专业2018和2019级硕士研究生,金融专硕2019级部分硕士研究生,以及MBA2017级校友。企业史研究所所长巫云仙教授、李晓教授、熊金武副教授、岳清唐副教授全程参加了本次活动。本次读书会报告人有:经济史专业2018级硕士研究生胡李蒙和黄婷婷同学,经济史专业2019级硕士研究生窦艳杰和李易澄... …

“创新者的窘境”——商学院工商管理系、工商管理党支部举办第十五次研究生读书会

“创新者的窘境”——商学院工商管理系、工商管理党支部举办... 2019-11-03

2019年10月31日14:00,中国政法大学商学院工商管理系、工商管理党支部在科研楼A212教室成功举办研究生第十五次读书会。本次读书会以“创新者的窘境”为主题,由李璨老师推荐书目并指导,王辉老师主持会议,工商管理系王玲老师、于淼老师、王辉老师、李璨老师、邓晓老师以及2018级、2019级企业管理专业研究生参与会议。师生共聚一堂,交流探讨著名美国哈佛商学院教授克莱顿•克里斯坦森撰写的《创新者的窘境》。被誉为“20世纪... …

MOOC和SPOC网课对比——资本金融系成功举办第九期教师学术论坛

MOOC和SPOC网课对比——资本金融系成功举办第九期教师学术论... 2019-11-03

 2019年10月30日下午,商学院资本金融系第九期教师学术论坛在科研楼B215会议室成功举行。出席本次论坛的老师有资本金融系主任程碧波副教授,副主任成福蕊副教授、胡历芳老师、黄聪老师以及2019级金融学、金融专硕研究生。本次教师学术论坛主讲人为成福蕊副教授,主题为:MOOC和SPOC网课对比。​成福蕊副教授首先介绍了教育部关于高校课程建设的相关文件要点,表示让学生成为“演员”,老师成为“导演”,推进“翻转课堂”建设已... …

伟大的博弈——资本金融系成功举办第八期研究生读书研讨会

伟大的博弈——资本金融系成功举办第八期研究生读书研讨会 2019-11-03

 2019年10月30日下午,中国政法大学商学院资本金融系第八期读书研讨会在科研楼B215会议室举行。出席本次活动的有资本金融系主任程碧波副教授、系副主任成福蕊副教授、朱晓武教授、胡历芳老师、黄聪老师以及2019级金融学、金融专硕研究生。本次读书会的分享书目是约翰·S·戈登的著作——《伟大的博弈》,由曾泓叡、刘胜、陈俊道同学进行读书分享。曾泓叡同学围绕“贪婪是否都应受到谴责”分享了投机者伯尔利用开办自来水公司为躯... …

经济学与法律的对话——法商管理系成功举办第六期读书研讨会

经济学与法律的对话——法商管理系成功举办第六期读书研讨会 2019-10-31

​10月30日下午,中国政法大学商学院法商管理系师生齐聚科研楼A212,共同探讨与经济学、法学相关知识。本次研讨会由“中国政法大学新兴学科培育与建设计划”支持、唱小溪老师主持。本次研讨会的阅读书目为许恒副教授推荐的《经济学与法律的对话》,该书作者弗里德曼选用大量的常见案例,深入浅出阐明法律与经济学的关系。第六期读书会由法商管理系研究生沈梦赟、刘艺、郭正楠分别主讲第一、二章《经济学与法律相遇》《经济效率... …

洞见数据价值 引领中国实践——商学院产业经济系举行第四期研究生读书会

洞见数据价值 引领中国实践——商学院产业经济系举行第四期研... 2019-10-28

2019年10月28日下午,中国政法大学商学院产业经济系在科研楼B205会议室成功举办产业经济系研究生第四期读书会,本次读书会以“大数据挖掘与价值发现”为主题,由丛颖男老师推荐并指导,2019级学术型硕士严芳同学和赵文捷同学主讲,张巍教授、葛建华教授、李超教授、霍钊副教授以及2018级与2019级共9名学术硕士研究生齐聚一堂,从理论与实践的角度分别交流与探讨大数据的价值。​赵文捷同学将读书会的理论部分大致分为两部分,分... …

“研究型案例的探索与开发”学术研讨会圆满举办

“研究型案例的探索与开发”学术研讨会圆满举办 2019-10-28

10月24日下午,由中国政法大学商学院企业管理案例研究中心和工商管理系联合主办的“研究型案例的探索与开发——基于品牌系列案例研究的探讨”学术研讨会在学院路校区综合科研楼B205会议室顺利召开。本次会议特别邀请了南开大学许晖教授进行讲座研讨,由工商管理系主任王玲教授主持。商学院副院长杨杰,国际商务系系主任宏结,工商管理系柴小青、于淼、慕凤丽、顾凡、郭颖、王辉、李璨、利娜、邓晓等老师,资本金融系朱晓武老师... …

法商管理系举行“企业组织合法性”学术研讨会

法商管理系举行“企业组织合法性”学术研讨会 2019-10-25

10月23日上午,由中国政法大学商学院法商管理系主办、中国政法大学新兴学科培育与建设计划支持的“法商管理学术研讨会——聚焦企业组织合法性”在综合科研楼B205会议室顺利召开。本次会议特别邀请了毕业于南开大学、河北工业大学引进人才李小青教授进行学术研讨。研讨会由法商管理系主任刘志雄教授主持,除了法商管理系许恒副教授、华忆昕老师、孟令星老师、唱小溪老师和工商管理系的李璨老师、利娜老师以及法商管理系学生出席... …

鸟欲高飞先振翅 人求上进先读书——经济系、企业史研究所、经济学党支部成功举办2019年第4期(总第22期)研究生读书会

鸟欲高飞先振翅 人求上进先读书——经济系、企业史研究所、经... 2019-10-24

​2019年10月23号上午,商学院经济系、企业史研究所和经济学党支部在学院路校区科地101成功举办2019年第4期研究生读书会。经济系主任邓达老师、系副主任张弛老师,以及企业史研究所所长巫云仙老师、李晓老师共同指导。2018级、2019级政治经济学、西方经济学和经济史专业的22名同学和2019级博士生李华峰同学参加了本次读书会。读书会由经济系副主任、经济学党支部书记黄立君老师主持。师生们齐聚一堂,一起研读并探讨马蒂亚斯•... …

商业银行监管政策效果检测研究——资本金融系成功举办第八期教师学术论坛

商业银行监管政策效果检测研究——资本金融系成功举办第八期... 2019-10-18

​2019年10月16日下午,中国政法大学商学院资本金融系第八期教师学术论坛在科研楼B210会议室成功举行。出席本次论坛的老师有资本金融系主任程碧波副教授,副主任成福蕊副教授、朱晓武教授、田文昭副教授、李伯尧老师、黄聪老师以及2019级金融学、金融专硕研究生。本次教师学术论坛主讲人为李伯尧老师,主题为:商业银行监管政策效果检测研究。李伯尧老师首先从金融危机入手,引出了主要话题——货币政策及商业银行金融监管。随... …

共130条  3/13