联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

学术交流

畅谈经典,迎接新年——商学院企业史研究所经典研读报告会

畅谈经典,迎接新年——商学院企业史研究所经典研读报告会 2017-12-29

2017年12月28日下午,商学院企业史研究所举行了本学期的研究生经典研读报告会。参加本次研读活动的有经济史专业2015、2016和2017级研究生,政治经济学2017级研究生以及MBA专业2017级部分研究生。企业史研究所的巫云仙教授、岳清唐副教授,以及陈芑名老师全程参与了本次活动。 本次读书报告人有:经济史专业2016级的吴莹和仇博同学,2017级的刘欣源和耿晖同学,政治经济学专业2017级的王孝慈同学以及MBA专业2017级的邵勇、贾国武... …

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书 ——经济系和经济学党支部成功举办2017年第2期(总第13期)研究生读书会

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书 ——经济系和经济学党支部成... 2017-12-29

​2017年12月28日下午,商学院经济系和经济学党支部在新C101教室成功举办本年度第二次(总第13期)研究生读书会。经济系2017级13位硕士生参加了本次读书活动。读书会由经济系副主任、经济学党支部书记黄立君老师主持,经济系主任张巍、副主任张弛、刘志雄、霍钊以及学院分党委晏鸿等5位老师共同指导。师生们共聚一堂,品读“经济学之父”——亚当·斯密的两本巨著《国民财富的性质和原因的研究》(以下简称《国富论》)和《道德... …

经济生活中的悖论与反常现象——商学院企业管理专业研究生第三次读书会成功举行

经济生活中的悖论与反常现象——商学院企业管理专业研究生第... 2017-12-29

2017年12月28日晚,中国政法大学商学院企业管理专业研究生第三次读书会在师生的共同期待下正式举行。本次读书会以“经济生活中的悖论与反常现象”为主题,由王大地老师主持、于淼老师指导。师生共聚一堂,交流探讨2017年诺贝尔奖经济学奖获得者,美国经济学家与行为金融学奠基者理查德·泰勒教授的著作《赢者的诅咒》。本次读书会主讲人李珊同学首先就全书的脉络结构、研究主题以及阅读的感想和体悟进行了讲解。全体师生认真倾听... …

新时代开放型经济跨学科人才培养战略联盟研讨会成功举办

新时代开放型经济跨学科人才培养战略联盟研讨会成功举办 2017-12-12

​2017年10月,党的十九大宣布我国中国特色社会主义进入新时代的关键时期,国内外形势正在发生深刻复杂变化,现行全球治理体系的弊端愈加凸显,国际社会对变革全球治理体系的呼声愈加高涨。2013年3月,习近平就任中国国家主席后首次出访前夕接受金砖国家媒体联合采访时,就曾谈到“全球经济治理体系必须反映世界经济格局的深刻变化,增强新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权。新兴市场国家和发展中国家希望全球经济治理体... …

商学院召开2017年度青年教师教学基本功竞赛暨教学观摩研讨会

商学院召开2017年度青年教师教学基本功竞赛暨教学观摩研讨会 2017-12-05

​为了增进青年教师教学经验交流,提高青年教师的教学能力和业务素质,商学院分工会和教学科研办于11月30日下午14:00,在学院路校区科地102教室如期举办了2017年青年教师教学基本功竞赛暨教学观摩研讨会,我院各系、所、MBA教育中心、及行政办等部门的50余位教师积极到场观摩了此次活动。会议由院长助理巫云仙教授主持。赛前,首先由学院工会主席胡明副教授介绍了本次竞赛的背景是撤所建系之后的首场青年教师基本功竞赛,并对... …

与经典同行,伴书香成长——商学院企业管理专业研究生第二次读书会成功举行

与经典同行,伴书香成长——商学院企业管理专业研究生第二次... 2017-12-05

2017年11月30日晚,中国政法大学商学院企业管理专业研究生第二次读书会在师生的共同期待下正式举行。本次读书会以“与经典同行,伴书香成长”为主题,由王大地老师主持、葛建华老师指导。师生们共聚一堂,交流探讨管理学上著名的企业史学家、战略管理领域的奠基者之一钱德勒教授的经典著作《看得见的手》。本次读书会主讲人徐会同学首先就全书的脉络结构、研究主题以及阅读的感想和体悟进行了讲解。全体师生认真倾听,并不时提... …

经济系成功举办“日本经济形势概况”讲座

经济系成功举办“日本经济形势概况”讲座 2017-11-26

2017年11月24日下午14时学院路校区综合科研楼B209,中国政法大学商学院经济系邀请日本驻华大使馆经济部一等秘书前川紘一郎先生来我校讲座。前川先生以“日本经济形势概况”为主题为我校师生带来了一场精彩的学术讲座。讲座由商学院经济系张毅来副教授主持,经济系主任张巍教授致辞,葛建华教授点评、经济系副主任黄立君副教授总结,同时李超教授、邓达副教授、支小青副教授、王大地副教授、霍钊副教授等商学院骨干教师和来自商... …

中国政法大学商学院举办中法国际商务文化论坛

中国政法大学商学院举办中法国际商务文化论坛 2017-11-26

导读:2017年11月23日上午,法大商学院国际商务系举办第一期中法国际商务文化论坛。论坛响应习近平主席的嘱托,以传承丝路精神,深化中法文化交流为核心,通过中法国际商务实践领域资深专家与师生面对面对话的形式,打造专家言传身教、寓教于交流的高端国际商务人才创新型培养模式,同时,成为推进中法两国商务文化相互借鉴、交流合作的新型平台。     图1 参加论坛活动的商学院国际商务系教师、研究生和嘉宾合影11月23日上午,... …

以技悟道 技道一体 探索商学教育创新之路——《企业经营模拟》观摩课纪实

以技悟道 技道一体 探索商学教育创新之路——《企业经营模拟... 2017-11-22

11月16日下午,商学院资本金融系朱晓武老师的《企业经营模拟》观摩课在学院路校区计算机实验室举行。商学院院长助理巫云仙,国际商务系主任宏结、工会主席胡明,以及张驰、邓达、成福蕊、张璞媚、张亚琼等商学院教师与部分学生代表参加此次观摩课。朱晓武老师首先介绍了商学教育的现状和《企业经营模拟》课程的准备历程。朱晓武老师说,当今世界的商学教育进入了多元化发展的新时期,新的教育理念和教学模式层出不穷。如何在大... …

首期商学院教师学术沙龙成功举办

首期商学院教师学术沙龙成功举办 2017-11-22

11月15日下午,首期商学院教师学术沙龙于学院路科研楼B205会议室举行。本次沙龙的主题为《科研项目申请》,由熊金武老师和高秋明老师担任主讲。商学院院长刘纪鹏,院长助理巫云仙和十几位商学院教师一起探讨科研项目申请问题,旨在为商学院教师提供项目申请交流平台。本次沙龙活动由王大地老师主持。刘纪鹏院长首先做开场致辞,他勉励商学院教师做好学术沙龙组织和策划工作,积极发挥主动性,为活跃学院学术交流,提高学院科研... …

共26条  1/3 
首页上页