联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

学生党员助力计划轮值(2014级经济学一班)

2015-07-01 商学院门户管理员 点击:

为了加强班委为班级服务的意识,经济1401班对班级几个宿舍相应分配给班委,以带动班级的和谐发展与共同进步。各个寝室之间能共同配合,与自己的负责人做好沟通,从而带动整个寝室的发展,共同进步,也进一步使整个经济1401班共同发展。

经济1401班共有女生宿舍4个,男生宿舍4个,对其进行分配。由刘庆(15701308363)负责兰4219和4220学生宿舍管理是学校教育改革与发展的重要组成部分,是学校思想教育工作敏感而又重要的阵地,是提升大学生思想教育不可缺少的环节。因而要以加强“学风”建设为重点,开展“四比四看”活动:一比学生上课出勤,看哪个宿舍学生上课不迟到、不逃课。二比学习风气,看哪个宿舍学生学习氛围最好。三比学习成绩,看哪个宿舍学生学习成绩最高。四比考试及格率,看哪个宿舍学生考试及格率最高。陈建负责4221为切实加强寝室管理,搞好宿舍文化创建,创造更加整洁、舒适、优美的居住环境,展示中国政法大学商学院形象,应该有以下措施:1.加大检查学生上课出勤力度。2..以“创建优雅清新的环境、营造求知探索的氛围、形成团结友爱的风气、培养健康向上的情趣”为内容,开展宿舍文化建设系列活动.邓增成负责4222学生宿舍文化建设活动,以“创建优雅清新的环境、营造求知探索的氛围、形成团结友爱的风气、培养健康向上的情趣”为内容;以培养大学生成才为落脚点,将学生宿舍的管理模式进一步多元化,由过去专门舍务管理变为多家协调管理,由单一的宿舍管理变为文化建设、思想教育的综合管理,进而达到提升大学生思想道德素质目的。

对于女生宿舍,班委也认真分配。韦雨彤带领竹1307为继续推进学院的“党员先锋”工程,加强班级委员在宿舍建设中发挥的先锋模范与带头作用,我院将“党建进寝室”搬上学院寝室建设的进程,深入落实好“党建进寝室”的相关工作安排,将宿舍划分成“党员责任区”,分块对宿舍进行监督与管理,学生党员们可以负责相应“党员责任区”的管理监督工作,主要包括宿舍内务和卫生的检查、违规使用大功率用电器的检查及重点进行晚归违规的检查.田春1305开展宿舍责任区划分运动是预防和减少疾病,提高广大师生健康水平的重要途径,需要从以下三方面来加强落实:第一,要认真组织突发事件的预防与应急处理工作,预防为主、预防与应急相结合,不断完善综合协调应急管理体制;第二,做好组织动员,带动全校师生广泛参与,在做好校园公共区域卫生的基础上,关注学生宿舍内部的环境卫生问题,引导同学们从自身做起,从小事做起,提升素质,养成爱卫生,讲文明的健康行为,从里到外,实实在在地营造一个整洁、优美、有序的校园环境;第三,要有计划、有步骤地认真落实爱卫会的各项工作,认真督促本部门、本院系开展好爱国卫生活动,通过深入宣传教育、开展监督检查、加强卫生管理等多种有效措施推进爱国卫生工作的落实,并以此为基础促进学校师生身心健康,促进学校和谐发展秦思媛1306近年来,随着高校后勤改革的不断深入,后勤服务设施相对完善起来。特别是网络进公寓以后,使得学生宿舍成为在校学生学习、生活、娱乐、交流的主要场所,学生的集体意识也由原来的以班级为主导转向了以寝室为主导。因而以班级委员为基点划分责任区就显得非常有必要。将学生宿舍的管理模式进一步多元化,由过去专门舍务管理变为多家协调管理,由单一的宿舍管理变为文化建设、思想教育的综合管理,从而提升大学生的自我素养。李泽琳负责近年来,我院党总支在学校有关部门的支持和指导下,积极进行大学生党建工作进宿舍的研究和实践,从最初的“学生党员寝室挂牌制度”,到“大学生党建工作进宿舍”的专项研究,积极探索将对入党积极分子的考察、对大学生党员的教育工作向宿舍园区沿伸。借助宿舍园区这一舞台,以服务园区,服务同学为载体,使培养对象和学生党员在之中得到锻炼,受到教育,也使党员的先进性,党员的先锋模范作用得到具体的展示和体现。

以此加强班级和谐氛围的建设,全班共同参与其中。

上一条:学生党员助力计划轮值(2014级国际商务二班)
下一条:学生党员助力计划轮值(2014级经济学二班)

关闭