联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

学生党员宿舍责任区划分与轮值(2014级工商管理二班)

2015-07-01 商学院门户管理员 点击:

为深入贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实北京市委教育工委《北京高校学生党员先锋工程实施方案》,进一步加强学生党员队伍建设,激发学生党组织活力,深入推进学生党员先锋工程,结合我校实际情况,特制定《中国政法大学学生党员先锋工程实施计划》。

2015年6月,商院2014级工商管理2班在商学院分党委的工作部署下,根据这一实施计划,开展了“岗位责任先锋”宿舍责任区值班轮值活动,根据本单位学生党员住宿情况对学生宿舍进行责任区划分,商定并提出责任区任务目标与具体岗位工作职责,并开始轮值执勤。商学院工商管理1402班共有一名党员,分别是李国泽同志等,在此活动中,李国泽负责的宿舍是兰园四号楼217宿舍。李国泽同志表明他将要采取的带动措施,以及将要达成的学业生活目标是以身作则,树立榜样,努力学习专业知识,将理论学习和社会实践结合起来,同时课余时间内探索其他领域知识,增长见识见闻。在宿舍生活中以诚相待,谦逊礼让,互帮互助,友好相处,积极参与集体活动,增进同学友谊,努力营造团结和谐的宿舍生活氛围,更好地为学校、为师生、为社会服务,积极起到学生党员的模范先锋带头作用。活动中,李国泽同志深刻学习了我党先进的服务群众意识和群众实践路线,实事求是,追求实干,坚定了始终代表最广大人民利益的决心和信心,此次活动对建设服务型党支部具有重要意义。

商学院分党委在学校党委、组织部的领导下,开展2015年度的学生党员先锋工程活动,实施“服务先锋”行动计划,首先构建学生党员开展志愿服务的工作模式,以发挥学生党员在服务奉献活动中的先锋模范作用为目标,建设学生党员服务学校、服务师生、服务社会的“三点四面”工作模式,即以开展学生党员服务制度化为重点,以学业领航、宿舍文化志愿服务、创新创业四个方面为抓手。同时,以开展学生党员服务责任区活动为重点,在学生学习、生活空间、学生活动场所等区域划分学生党员“服务责任区”;以举办学生党员“助学零距离”活动为重点,组织学生党员对学业困难学生进行帮扶,发挥学生党员在学业上的带头引领作用;以推动学生党员志愿服务制度化为重点,广泛开展具有导向作用的学生党员志愿服务和社会公益活动,推进“红色1+1”活动深入开展,积极搭建学生党员参与志愿服务新平台。还要以服务工作的三个方面为抓手,以学业领航、宿舍文化、志愿服务、创新创业四个方面,落实“服务先锋”行动计划的重点内容,探索通过行动小组的方式明确目标,整合力量、科学管理、分类指导,提升学生党员的奉献意识、责任意识和服务本领。

上一条:学生党员宿舍责任区划分与轮值(2014级工商管理一班)
下一条:党员承诺活动(2014级工商管理三班)

关闭