联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

校领导听取商学院意见群众路线座谈会成功召开

2013-09-24 商学院门户管理员 点击:

为积极响应党中央关于党的群众路线教育实践活动的号召,按照校党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的总体规划与部署,9月17日上午9点,马怀德副校长和杨阳处长参加了我院在主楼五楼会议室召开的党支部征求意见座谈会。会议由我院党委书记兼副院长李晓教授和分党委副书记李欣宇老师共同主持,我院各研究所所长,教师代表,辅导员代表,学生代表共计20余人参加会议。

会议开始,马怀德副校长首先简单地介绍了党的群众路线实践教育活动的目的和重大意义以及我校的开展情况和整体部属,指明本次活动的三个阶段:一是学习教育听取意见;二是查摆问题开展批评;三是整体落实建章立制。马怀德副校长谈到党的群众路线教育实践活动的总体要求即“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”和整治“形式主义,官僚主义,享乐主义,奢靡之风”的问题。在此基础上,马怀德副校长重点谈到在结合我校具体实际情况下要认真落实中央要求,以为民务实清廉为主要内容,以校领导班子和各级领导干部为重点,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,着力解决师生反映强烈的突出问题,进一步密切党同人民群众的联系。最后,马怀德副校长鼓励各位代表们畅所欲言,为学校建设和发展提出宝贵意见。 杨阳处长就如何搞好党的群众路线教育实践活动简洁明了地提出了三点意见:一是统一思想,提高认识,以强烈的责任感和使命感,搞好党的群众路线教育实践活动;二是把握要求,扎实开展,以整风的精神搞好教育实践活动;三是切实加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导,在工作中做到坚持领导带头,明确责任。

随后,商学院各位与会代表踊跃发言,李晓教授率先发言,对我校领导的作风以及其它方面表达了赞同及肯定,接着指出学校制度方面的一些不足之处,比如说在研究资金的分配问题上就明显倾向于法学专业的老师,这对商科以及其它专业的老师是不公平的。这一看法立即得到了各位与会人员的响应,大家均表示我校在宏大至发展规划,微小至入学誓词等各个方面都表现出了对法学的绝对倾斜,这让其它学科的发展之路变得较为艰难。杨阳处长还特别提到了自己曾写过的一篇文章《非法学专业的艰难求生之路》来说明我校现有资源的分配不公问题。之后,各位代表都积极发言,就我校制度建设,发展规划,青年教师培养,师德师风,校园文化等各个方面提出了自己的意见。马怀德副校长和杨阳处长仔细聆听并且笔记不停。最后,马怀德副校长对各位代表的积极发言表示了感谢,说到中国政法大学在成为国际知名大学的建设道路上离不开各位的献言献策,此次回去之后一定认真整理大家提出的宝贵意见,并会在群众路线教育实践活动的下一个阶段给出大家回复。

党的群众路线教育实践活动之校领导听取商学院意见座谈会在大家掌声中圆满落下帷幕。

上一条:商学院党员信息录入培训会顺利召开
下一条:行为知之始,实践出真知  ——深入开展党的群众路线教育实践活动,商学院组织学生党员进行暑期社会考察

关闭