联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

商学院师生热议十九大报告——研究生党支部

2017-10-24  点击:

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利》的报告。

商学院党员师生有序观看报告后,感受颇丰,结合实际产生个人理解并激发进一步的思考。现将师生的心得体会在此分享。 

商学院2017级研究生党支部高奇同学结合自身经历谈到:“党的十九大胜利召开是一件举国振奋的大事,作为中国政法大学商学院的学生,我们备受鼓舞,习总书记在十九大报告中所传达的精神令我们热血沸腾。我是一名刚刚从新疆支教回来的研究生,结合自己在新疆的工作经历和习总书记的重要指示,我感到受益匪浅。在我今后的学习生活中,更要努力奋斗,拼搏进取,在党的领导下,把个人命运与国家、与时代结合起来,积极投入到中国特色社会主义建设的伟大事业中去。同时,我也热切盼望并衷心祝愿党的十九大能够再创辉煌,我相信在新一届中央领导集体的坚强领导下,我们的未来一定会更加美好。” 

2016级研究生党支部张文卓同学谈到:

20171018日召开了中国共产党第十九次全国代表大会,在开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

过去五年中,我国在政治、经济、文化、社会、生态等方面迅速发展,在仔细聆听了习近平总书记在开幕会上的报告后,让我产生了更加深刻的感受。作为研究生党员,我们也要成为千万名党员大团结中的一颗‘石榴籽’,坚持中国共产党的领导,明确中国特色社会主义事业总体布局,高举中国特色社会主义伟大旗帜,做中华文明的忠实传承者与发扬者,不忘初心,成为新时代的时代先锋与民族脊梁!” 

2016级研究生党支部任超然同学谈到:

“习近平总书记的报告内涵十分丰富,传递出强有力的领导和执政信心。综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

作为一名青年党员,我要深入贯彻党的十九大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。知识技术在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,同时我们会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强执政党自身建设,保持党的先进性,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。我们整个国家、整个民族要更加团结一致,更加锐意进取,更加求真务实,一定能够带领广大人民群众,迈向新的征程,创造新的辉煌。”

 

上一条:商学院师生热议十九大报告——MBA党支部
下一条:七院联合分党校第一期入党积极分子及预备党员培训班举行

关闭