联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

党员先锋工程活动系列报道之“红色1+1”结对帮扶活动心得交流会

2014-12-14 商学院门户管理员 点击:

11月23日,商学院13、14级学生联合党支部于逸夫楼1028教室进行了“红色1+1”结对帮扶活动心得交流会活动。13级、14级所有党员出席参加交流会活动。其中,齐托托担任主持人,王齐贤担任组织委员,杨洋担任宣传委员,负责活动的通知动员工作

此次活动积极响应学校关于先锋工程的宣传,又向做好党员责任区划分、助学零距离和学生党员志愿服务工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用迈进了一大步。

首先,13级的7名党员进行心得演讲,主要讲述帮扶科目、所使用的方法以及帮扶感触。演讲过程中,每位党员都全神贯注听讲,认真做好笔记。紧接着,14级的党员对帮扶及其他学习上的问题积极地向13级的师兄师姐进行了提问,13级的师兄师姐也十分耐心详细地一一进行了解答。最后,14级的党员进行交流会心得的演讲,主要是对师兄师姐帮扶方法的总结补充,感触,及对将来进行帮扶活动的决心进行表态。每位党员均表示要做好先锋模范作用,首先提升自己的约束力和自制力,战胜拖延症,拒绝平庸,使自己首先具备可以帮扶他人的资格,然后提供给他人最好的方法和最佳的资源,进行结对帮扶活动。

此次活动中,大家都在认真的聆听其他党员的结对帮扶心得,并进行了经验的吸取,为将来再次进行的帮扶活动,提供了更大的方法的选择空间,有利于帮扶活动的顺利进行。提升了学生党员的奉献意识、责任意识和服务本能。进一步发挥了学生党员在学业上的带头引领作用。增强了党组织的感染力、凝聚力和号召力。

通过以“红色1+1”结对帮扶活动心得交流会为主题的党日活动,加强发挥学生党员在奉献活动中的先锋模范作用,推进建设学生党员服务学校、服务师生、服务社会的“三点四面”工作模式,更好地搭建学生党员参与志愿服务的平台,以及更好地发挥学生党员在学业上的带头引领作用。13及14级党员明确自己作为共产党员应担负的责任,加强学习的动力,最终营造党员内部积极的学习气氛,各位党员将帮助学业困难的同学作为自己应当履行的责任。

本次活动是每一位在座的党员更加明白,作为一名党员,应该更多地为他人提供自己力所能及的一部分,强化自己的奉献意识,明确自己担负的责任,进一步提升自己的思想道德修养。作为一个团体,整个党支部应进行更多的思想的交锋和经验方面的交流。一个人的力量是微小的,但所有人组成的团体的力量却是无穷的。因此,借助类似于此次“红色1+1”结对帮扶活动心得交流会的活动,党员可以通过他人丰富自己的经验,提升自己的能力,更好地服务他人,服务社会。

上一条:七院联合分党校第一期入党积极分子及预备党员培训班举行
下一条:党员先锋工程活动系列报道之党员公开承诺活动

关闭