商学院EEP特色课程《资本金融学》圆满结束

2021-06-09  Clicks:

2021年6月5日至6日,商学院资本金融系为EEP中心开设的《资本金融学》网络课程圆满结束。刘纪鹏、程碧波、刘彪、胡历芳四位老师进行了为期两天的网络授课,2个工商管理核心课程班、3个同等学力研修班,约500名同学完成了学习。本次课程涵盖多层次资本市场、期权与期货市场、企业并购与重组、资本运作与融资上市四个模块,做到理论与实践结合,受到学生一致好评。

刘纪鹏 中国政法大学商学院前院长、资本金融研究院院长、教授

程碧波 中国政法大学商学院资本金融系主任、副教授

刘彪 中国政法大学经济法博士、世界经济博士后

胡历芳 中国政法大学商学院资本金融系讲师

我院以“一主两翼,融合创新,培养社会需要的复合型人才”为办学理念,突出“法商”、“融商”的办学特色,资本金融系专注于资本金融三个层次的构建、完善及其交易研究,是商学院融商建设的重要载体。

刘纪鹏教授的《资本金融学》一书首创资本金融概念及资本金融学体系,内容涵盖资本金融历史演变、广义和狭义定义与特征,创新论述了股市功能及股市新文化理论,回答了股市与赌场、庄家、泡沫、股灾等问题。重点阐述了资本金融学与金融工程学和金融行为学的关系,资本金融框架内的商业银行和广义投资银行等金融机构,全面介绍了国内外金融监管组织体系及制度,资本市场体系、资本金融产品、购并重组及证券市场分析。

商学院将法商管理及融商管理等元素注入非学历以及同等学力办学项目中,形成了独具法大商学院特色的对外办学风格,培训项目更加多样化,项目策划紧贴学员需求,长期提供稳定、优质的教学培训服务。

文、图/EEP中心

上一条:中国政法大学商学院同等学力研修班2021级(云南能投)“云端”开班典礼成功举行
下一条:一主两翼飞向彩云之南——中国政法大学商学院(云南能投)同等学力研修班开班典礼成功举行