Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

MBA教育中心:58908589(招生咨询)

       EEP教育中心:58902822

新闻通知

商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室召开第二十六期学术研讨会 2024-05-13

商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室于2024年5月9日下午14:00在综合楼0111召开第二十六期组织与人力资源管理学术研讨会,全体师生线下参加,金枫露和王占营同学进行了学术汇报。图1 金枫露同学分享研究进展首先,金枫露同学就《自动化技术对劳动力市场的影响研究进展》进行了主题分享。已有文献研究发现自动化技术正显著地改变着劳动力市场的多个方面,包括对劳动力就业质量、劳动力市场就业结构、就业质量和劳动收入份额... …

《资本主义、社会主义与民主》品读:法大与北大联合读书会(企业史研究所经典研读分享会2024年... 2024-05-13

商学院企业史研究所2024年第1期研究生经典研读报告会于2024年3月26日下午顺利举办,本次经典研读报告会由巫云仙教授主持,采取线下(综0406)与腾讯会议线上相结合的方式进行。参加本次研读活动的有北京大学经济学院周建波教授、山西师范大学张百顺副教授,我院企业史研究所李晓教授、岳清唐教授、陈芑名老师、曾江老师,以及北京大学经济学院和中国政法大学商学院的17名硕博研究生,共同研讨了熊彼特的经典著作《资本主义、社... …

春色恰如许,读书正当时——国际商务系举办2024年春季研究生读书会 2024-05-11

2024年4月22日,商学院国际商务系在教学图书综合楼518举办研究生读书会。国际商务系的师生共聚一堂,围绕萨缪尔森发表于2004年的论文《Where Ricardo and Mill Rebut and Confirm Arguments of Mainstream Economists Supporting Globalization》展开了讨论,其中参考书籍包括《重商主义制度及其历史意义》和《民族、国家与经济》。本次读书会由胡明教授主持,国际商务系主任梁涵老师,副主任张婷婷老师,国商系戴建华教授以及... …

商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室召开第二十五期学术研讨会 2024-05-09

2024年4月25日下午,商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室于教学图书综合楼815会议室召开第二十五期学术研讨会。会议主要围绕孔令哲和汪振宇两位同学正在开展的学术研究展开。图1 孔令哲同学分享论文研究进展首先,孔令哲同学分享了自己的论文研究进展情况,包括回顾已有研究和相关理论的基础、实证研究设计以及实证分析等。各位老师针对概念界定、文献综述的展现方式及调节变量选择等研究不足之处给予指导并提供建议,也... …

商学院2024届硕士研究生学位论文答辩工作安排 2024-05-09

​各位学位申请人:按照研究生院关于答辩的统一部署,2024届商学院硕士研究生毕业论文答辩拟定于2024年5月10日—2024年5月17日在学院路图书综合楼进行,具体的答辩时间安排如下:一、 答辩安排序号姓名类别专业论文题目导师答辩时间答辩地点答辩秘书1高嫚同等学力申硕会计学人力资本对企业绩效影响的实证研究王燕祥5月10日上午9:00综合楼0506丁怡2刘宇靖学历教育硕士学位会计学企业诉讼风险对会计信息可比性的影响研究陈佳俊3韩... …

《​论人力资本投资》品读:企业史研究所经典研读报告会暨教学科研活动(经典品读分享会2024年... 2024-05-08

2024年4月30日下午,商学院企业史研究所与北京大学经济学院经济史学系联合举办本学期第2期研究生经典研读报告会暨教学科研活动。本次经典研读报告会采取线下与腾讯会议线上方式共同进行,2023级硕士研究生周王心安是本次读书分享会的主持人,两校师生共同研讨美国经济学家西奥多·W·舒尔茨的经典著作《论人力资本投资》。参加本次研读报告会的有北京大学经济学院周建波教授,我院企业史研究所李晓教授、巫云仙教授、岳清唐教授、... …

商学院工商管理系研究生第三十八期读书会成功举办 2024-05-08

商学院工商管理系、工商管理党支部研究生第38期读书会于2024年4月22日下午在海淀校区图书综合楼422教室顺利举行。本次读书会由张亚琼老师主持,2023级企业管理硕士生黄雅莹、金枫露同学主讲,薛敏、康淑玲同学点评。参与本次读书会的有工商管理系郭颖老师、王辉老师、李璨老师,产业经济系钟华星老师以及2023级企业管理全体研究生,大家围绕黄雅莹、金枫露同学推荐的《随机漫步的傻瓜》展开讲述与讨论。在《随机漫步的傻瓜》这... …

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——商学院经济系、经济学党支部成功举办2024年第2期(总第52期... 2024-04-30

2024年4月25日下午,商学院经济系、经济学党支部在学院路校区综合楼0518成功举办2024年第2期(总第52期)研究生读书会,阅读书目为理查德·波斯纳的著作《法律的经济分析》。参与本次读书会的有经济系邓达老师、陈明生老师、周敏丹老师、司海平老师、赵文睿老师,以及2022级、2023级经济系全体研究生,由熊柴老师推荐书目并主持。2022级尹福、贾文轩以及2023级冀源、蔡雨颖同学作主报告。尹福同学以《侵权法的经济分析》为主题,... …

商学院成功举办第四期商学院工商管理研究生论坛 2024-04-30

2024年4月25日上午,商学院成功举办了第四期工商管理研究生论坛。此次论坛由工商管理系主任郭颖教授主持,特邀中国政法大学博士生魏佳奇、北京交通大学博士生梁擎宇、清华大学博士生张立立作为点评人,商学院近二十名硕士生参加。郭颖教授代表商学院致辞。首先,她对三位点评人的到来表示热烈欢迎;其次,简单介绍了本次论坛的主要议程;最后,郭教授表示期待在场师生能在本次论坛中展开一场思维碰撞的盛宴。图1:郭颖教授致辞... …

美联储如何调整其证券持有以及谁会受到影响?——商学院资本金融系2024春季学期第二期读书会顺... 2024-04-26

4月23日上午,商学院资本金融系2024年春季学期第二期读书会于综合楼0511成功举行,李伯尧老师以及2023级金融专硕和学硕的同学参加了此次读书会。本期读书会以李伯尧老师推荐的文章《How does the Fed adjust its Securities Holdings and Who is Affected?》为主要的研讨内容,2023级金融专硕赵伦一、樊影、杨熙三位同学在本次读书会进行了主题分享,之后同学们对自己疑惑之处进行提问,李伯尧老师对本次报告进行了补充和总结。... …



共376条  1/38 
首页上页