Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

MBA教育中心:58908589(招生咨询)

       EEP教育中心:58902822

新闻通知

商学院2024届硕士研究生学位论文答辩工作安排 2024-05-09

​各位学位申请人:按照研究生院关于答辩的统一部署,2024届商学院硕士研究生毕业论文答辩拟定于2024年5月10日—2024年5月17日在学院路图书综合楼进行,具体的答辩时间安排如下:一、 答辩安排序号姓名类别专业论文题目导师答辩时间答辩地点答辩秘书1高嫚同等学力申硕会计学人力资本对企业绩效影响的实证研究王燕祥5月10日上午9:00综合楼0506丁怡2刘宇靖学历教育硕士学位会计学企业诉讼风险对会计信息可比性的影响研究陈佳俊3韩... …

美联储如何调整其证券持有以及谁会受到影响?——商学院资本金融系2024春季学期第二期读书会顺... 2024-04-26

4月23日上午,商学院资本金融系2024年春季学期第二期读书会于综合楼0511成功举行,李伯尧老师以及2023级金融专硕和学硕的同学参加了此次读书会。本期读书会以李伯尧老师推荐的文章《How does the Fed adjust its Securities Holdings and Who is Affected?》为主要的研讨内容,2023级金融专硕赵伦一、樊影、杨熙三位同学在本次读书会进行了主题分享,之后同学们对自己疑惑之处进行提问,李伯尧老师对本次报告进行了补充和总结。... …

2024年商学院硕博士研究生招生工作顺利完成 2024-04-20

根据教育部和北京市相关文件精神,按照《中国政法大学博士研究生招生办法》、《中国政法大学2024年硕士研究生招生考试复试录取工作办法》等相关文件的要求,我院严格执行各项招生规定,加强组织领导,健全保障措施,在确保复试工作安全性、公平性和科学性的前提下,于3月11日—4月11日期间圆满完成硕博士研究生招生复试工作。2024年我院共录取硕士研究生103人,其中全日制学术硕士研究生41人,全日制专业硕士研究生62人,共录取... …

“国际商事谈判—妥协和坚守的艺术”——中国政法大学商学院邀请陶景洲律师成功举办专题讲座 2024-04-15

为提升第四届商务专业硕士(MIB)商谈大赛各参赛单位师生的国际商务谈判能力,中国政法大学商学院国际商务系于2024年4月10日在综合楼0211教室成功举办了一场专题讲座。本次讲座特邀国际知名律师、独立仲裁员陶景洲律师作为主讲嘉宾,带来主题为“国际商事谈判——妥协和坚守的艺术”的精彩分享。陶景洲律师不仅拥有丰富的国际商事仲裁经验,还担任中国最高人民法院国际商事专家委员会委员、中国国际经济贸易仲裁委员专家咨询委... …

地缘政治风险与投资关系——商学院资本金融系2024年春季学期第一期读书会顺利举行 2024-04-02

2024年3月29日,商学院资本金融系春季学期第一次读书会在腾讯会议线上平台成功举办。本次读书会由洪智武老师指导,旨在通过深入研讨学术论文,增进同学们对地缘政治风险与投资关系的理解。参会人员包括洪智武老师、成福蕊老师以及23级资本金融系的学硕和专硕同学们。读书会选取了《地缘政治风险与投资》这篇论文作为本次研讨的主题,该论文由洪智武老师根据时事热点和学术前沿选定,以其高质量的研究内容和深刻的见解吸引了同学... …

商学院财务会计系开展党支部主题党日活动暨秋季学期第二次读书会 2023-12-19

2023年12月15日上午,商学院财务会计系党支部在线举办了主题党日活动暨2023-2024学年秋学期第二期读书会。本次读书会延续第一期选读书目《让数字说话——审计,就这么简单》内容。读书会由何顶老师主持,财会系夏宁老师、余宇莹老师、姜汝川老师、梁建桥老师以及审计专硕与会计学硕专业的同学们参与了读书会的交流讨论。本次读书会的主讲人为2023级会计学硕的黎贤洁同学与审计专硕的蔡蓓同学。首先,黎贤洁同学分享了《让数字说... …

动态随机一般均衡模型:文献研究与未来展望——商学院资本金融系2023秋季学期第四期读书会顺利... 2023-12-08

2023年12月4日上午,商学院资本金融系2023年秋季学期第四期读书会通过线上会议的方式成功举行。李泳老师以及2023级金融专硕和学硕的同学参加了此次读书会。本期读书会以李泳老师推荐的文献《动态随机一般均衡模型:文献研究与未来展望》为主要的研讨内容,2023级金融专硕杨梦霏、李思怡、张毓铭三位同学为本次读书会进行了主题报告,李泳老师对本次报告进行了总结点评。本次同学们的研讨内容主要分为五部分:第一部分是对DSGE模... …

商学院国际商务系师生受邀参观首届中国国际供应链促进博览会 2023-12-06

2023年11月28日,首届中国国际供应链促进博览会暨全球供应链创新发展论坛在中国国际展览中心顺义馆举行。贸促会法律事务部邀请中国政法大学国际商务硕士专业学位点的宏结教授、张硕老师以及2023级研究生参加本次活动。为了全面了解国内外众多供应链的现状和发展趋势,同时帮助同学们拓宽职业视野,对接国际产业,师生们一行驱车前往顺义,积极参与首届中国国际供应链促进博览会暨全球供应链创新发展论坛——深化清洁能源供应链... …

中国政法大学商学院赴北京基金小镇投资者教育基地参观学习 2023-11-15

根据中国证券业协会、北京证监局、深圳证券交易所、国信证券股份有限公司、中国政法大学共同签署的《证券期货投资者教育进校园工作合作备忘录》五方协议,中国证券业协会邀请我校参访北京基金小镇。2023年11月8日下午,商学院资本金融系胡继晔教授、李泳教授、程碧波副教授、李伯尧讲师,MBA中心丁会珍老师、王慧文老师带领商学院金融专硕、学硕、MBA研究生共约70人,走进北京基金小镇参观学习。在北京基金小镇投资者教育基地、... …

《国家为什么会失败——权力、富裕与贫困的根源》——资本金融系读书会2023秋季学期第三期顺利... 2023-11-10

2023年11月7日上午,商学院资本金融系2023年秋季学期第三期读书会通过线下会议的方式成功举行。胡继晔老师以及2023级金融专硕和学硕的同学参加了此次会议。读书会以胡继晔老师推荐的书籍《国家为什么会失败——权力、富裕与贫困的根源》为主要的研讨内容,2023级金融专硕王镜博、孙晓婷、李戈三位同学为本次读书会进行了主题报告,之后同学们发表了自己的观点,胡继晔老师对本次报告进行了总结点评。本次同学们的研讨内容主要分... …



共47条  1/5 
首页上页