金秋微风送爽 晓月学子荟聚——商学院EEP中心2023-2024学年秋季学期开班典礼成功举办

2023-09-25  Clicks:

2023年9月23日上午,商学院EEP中心2023-2024学年秋季学期开班典礼如期举行。这是疫情以来商学院EEP中心学员首次线下荟聚,共同迎接新学期的到来。

参加开班典礼的嘉宾有:商学院院长、MBA教育中心主任商文江教授,商学院工商管理系教授、中国政法大学现代企业组织研究中心主任柴小青老师,商学院院长助理、EEP中心主任肖富荣老师,商学院EEP中心高级主管王育敬老师,2023级同等学力研修班企业管理专业新生代表姜锋,2019级同等学力研修班法商管理专业老生代表李慧。

有八十名同学参加了线下开班典礼,同时还有百余名学生在线上观看了此次开班典礼的直播。开班典礼由王育敬老师主持。

商文江院长在百忙之中拨冗参加此次开班典礼并致辞。商院长说,我们的学习要找好角度,找到切入点,这个角度和切入点就是从微观到中观到宏观再到自己。我们身处经济与社会这个大的背景,无论工作还是生活要不断的去理解社会的结构、节奏。在中国政法大学学习路径是从社会到经济再到管理。最后,商院长祝大家学习愉快、学有所获。

柴小青教授作为授课教师代表做了热情洋溢的发言,“似曾相识燕归来”,老师看到的永远是青春朝气的面孔。我们EEP中心的每一届学员有一个共同点就是先进入社会工作生活,经过社会的洗礼后又回到了学校学习,每个人都有一颗进取的心,归来仍是少年。从大的意义上说,我们都是为中华民族的伟大复兴而读书,对于每个个体来说选择学习就是选择挑战,在如何处理好工学矛盾,家庭和学习时间的分配方面要下点儿功夫。有句广告语说的好,男人要对自己狠一点,女人要对自己更狠一点。

新生代表姜锋是中国政法大学98级本科校友,也是2023级企业管理同等学力研修班的新生,目前担任北京市轨道交通建设管理有限公司第三分公司副书记。姜锋介绍到“我毕业时间太久了,工作有一定的变化,发现自己的知识储备不够了,就想重回母校继续学习,提高自己的工作能力。我代表新生做个承诺,我会按时上课,坚持学习,希望在学校能收获知识、收获友谊。“

2019级同等学力法商管理专业学生李慧,目前担任北京明瞳数字健康科技有限公司人力资源总监。作为老生代表她为学生讲述了读同等学力研修班以来的变化。“加入到这个同等学力班感受特别深,疫情之前在校期间,我参加过学校很多的活动,顺义文旅局的交流活动,参观郭守敬纪念馆听校友讲创业故事。在法大学习期间,我的薪资收入增加了150%。当初选择来法大读书的初衷是觉得工作已经没有什么新鲜感了,想通过学习让自己的生活和工作有一些改变,目前可以说在这个平台上实现了我当初的愿望。我想对学弟学妹们说的是,虽然我们不是学霸,但是我们有自己的坚持,一定会取得成功。“

肖富荣老师在发言中介绍了同等学力培养的理念和路径。肖老师说:“我们同等学力研修班的培养是按照学术研究生的培养方案进行的,这对大家来说是一种挑战。同时我们也寻求同等学力的培养mba化,除了课程的培养,我们还组织了大量的线下活动。学习目的不仅仅是增加知识、提升学力,更重要的是为自己的职业发展提供一些可能性,欢迎同学们随时来学校听讲座,参加活动。希望大家通过学习都能有自己的收获,为职场奋斗者们加油!

最后,全体学员合影,相机快门记录下了这极具意义的一刻。

文/王育敬
图/2022级MBA张蕾
审稿/肖富荣
审核/徐庆