联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

商学院组织教职工参观企业

2012-10-27 商学院门户管理员 点击:

学院组织教职工参观企业

参观燕京啤酒厂

参观汇源果汁厂

4月26日,商学院党总支和工会,组织全体教职工参观了位于顺义的燕京啤酒厂和汇源果汁厂。

这两个企业均是所在行业的第一品牌。燕京1980年建厂,1993年组建集团,现在已经成为中国最大啤酒企业集团之一,用20年的时间跨越了世界啤酒业100年的发展历程。2007年燕京啤酒产销量401.41万千升进入世界啤酒产销量前十名、销售收入103.84亿元、实现利税22.9亿元、实现利润5.59亿元。汇源饮料食品集团有限公司是成立于1992年的民营企业,经过15年的发展已在全国各地创建了30多家现代化工厂,链结了400多万亩名特优水果、无公害水果、A级绿色水果生产基地和标准化示范果园;建立了遍布全国的营销服务网络,构建了一个庞大的水果产业化经营体系,其产品远销美国、日本、澳大利亚等30多个国家和地区。

在工厂导游的引导下,教职工们参观了这两个花园式工厂。沿着工厂精心设计的参观路线,可以看到企业干净、明亮的生产车间,整个车间由电脑自动化控制,有效地节约了劳动力。偌大的工厂,看不到几个工人,数量不多的工人也没有从事繁重的体力活儿,只是在时时检查仪表及观察机器运转情况,抽检产品质量等等。参观过程中,老师们对企业的创业发展史、企业荣誉、环保理念、企业所取得的成绩等发出了由衷的赞叹,深刻感受到改革开放30年来我国企业所发生的巨大变化。并不时地与导游就自己所关心的问题如企业品牌营销、产品销售渠道创新、新产品开发、国际市场开发等话题进行了充分交流,也对现代工业在解决农村剩余劳动力就业等方面提出了自己的看法。

返回途中,老师们仍然意犹未尽地讨论着参观时的所见所闻,并希望以后多参加这样的活动,增强对现代化企业的感性认识,这不仅可以开阔视野,而且对提高课堂教学效果也是极为有益的。同时认为,这也是加强校企了解和合作的一条重要途径。

上一条:班级建设经验交流会
下一条:坚定信念,牢记责任——商学院2006级党支部召开支部大会

关闭