商学院财会系2023级研究生新生见面会圆满举办

2023-09-04  Clicks:

2023年9月2日上午,商学院财会系在新图书综合楼0422会议室举行了2023级硕博研究生新生见面会。商学院副院长尹美群教授和财会系全体导师出席本次会议。2023级审计专业硕士和会计学硕士研究生、财务会计方向博士研究生在这里开启了崭新的学习生活。会议由财会系主任夏宁教授主持。

夏宁教授首先对2023级研究生新生表示欢迎,并对财会系的专业方向和院系突出优势做了详细阐述,同时介绍了财会系未来的学科发展和人才培养规划,这是对国家相关学科建设、学校发展以及人才培养都具有长远意义的事情。

随后,财会系各位老师发言。何顶副主任、余宇莹副教授、陈佳俊副教授来到了现场,田明副教授、梁建桥老师、姜汝川老师、宋迪老师录制了小视频。他们对在座新生的到来表示了热烈欢迎。各位老师分别介绍了自己的专业方向,并对研究生在校期间的能力发展提出了期望。老师们表示会呵护学生、精品培养,助力小嫩苗成才,最终成长为参天大树。同时老师们提醒同学们,老师只是引路人,学生还要下足苦功,认真对待生活和学业,练习好“脑瓜子、嘴皮子、笔杆子”,积极主动地和老师沟通,提升自身能力。

紧接着,2022级会计学研究生代表李若晴同学进行发言。李若晴同学就新生们最关注的选导师、课程设置和个人发展规划作出了相关解释与说明。另外建议尽早确定自己研究方向,不要掉以轻心。同时,专硕的同学,更需要早早关注实习和就业方面的信息。随后,2023级会计学硕洪日同学以及审计专硕黄钦科同学代表新生发言,表达了能进入法大学习的喜悦心情,以及对各位老师的崇高敬意和真挚感谢。三位博士生新生也各自发言,表达了对学院法商结合的自豪以及对未来的期盼。

在答疑解惑环节,同学们就学习规划和论文选题等方面提出了疑问。老师们一一耐心解答。

此后,副院长尹美群教授致辞。尹美群教授向全体学生表示欢迎与祝贺,并回顾了今年的招生情况。她肯定了审计专硕首次招生的圆满成功,指出近年来,法大整体声誉持续走高,录取分数线不断攀升,学生在就业市场普遍具有较强的竞争力。同时尹美群教授提醒大家,在经济形势不明朗,毕业生就业压力较大的大背景下,学校就像是蓄水池,大家要多储备知识,完善规划,以争取光明未来。

夏宁主任最后在总结发言中对同学们寄予厚望,言道“上善若水,以谦为心”,勉励同学们以谦逊的态度,坚韧不拔的精神砥砺前行。

受益于老师们的指点,同学们表示会充分利用法大的优势资源,奋发图强,“润商有法,行稳致远”。至此,商学院财会系2023级硕博研究生新生见面会圆满落下帷幕。

图文:陈娟 刘靖钰
审阅:何顶