现代企业合规与内控管理——李春瑜博士莅临商学院进行学术讲座

2024-05-31  Clicks:

5月24日晚,审计专硕课程《审计前沿专题讲座》第七讲在教学图书综合楼0202教室举行。本次讲座邀请了财政部内控管理咨询专家委员会成员、北京天圆全会计师事务所高级合伙人李春瑜博士作为主讲嘉宾。讲座主题是“现代企业合规与内控管理”。讲座由商学院财会系何顶老师主持,商学院审计专硕等研究生参加此次讲座。

讲座中李春瑜博士以北京文化为例,指出合规经营对企业发展有着重要影响。随后,李春瑜博士讲解了合规的基础概念、发展历程、合规管理体系及重点环节、合规管理方法等内容。最后,李春瑜博士以股权投资流程为例讲述了合规管理的具体设计,并结合暴风影音股权投资失败的案例,阐述股权投资建立合规管理流程的重要性。

在讲座的最后,在场同学积极向李春瑜博士提问请教。李春瑜博士认真倾听了同学们提出的问题并细致地进行了解答。此次讲座不仅增强了我院师生对企业合规管理及内部控制的认识,也提高了大家对实务工作操作的了解,有助于我院培养高素质的审计专业人才。

文:佟一坤、谭希雅、朱静怡

图:谭希雅

审稿:何顶