商学院国际商务系2023级新生专业导向会圆满结束

2023-09-07  Clicks:

开学伊始,国际商务系展开了一年一度新生专业导向会,具体包括8月31日在学院路校区举办的面向研究生的导向会,25位23级研究生参加;9月1日在昌平校区举办的面向国际商务专业23级本科新生和22级本科生的导向会,70余位同学参加。会议均由梁涵副教授主持,宏结教授、金仁淑教授、杨丽花教授、张婷婷副教授和高秋明副教授,与校外导师代表刘奥伦一起向新生们做了全面细致的专业介绍和学业规划指导,新生们也以活泼自信的姿态向老师们展示了自己,在深入热烈的交流中,师生之间迅速熟络和亲密起来,学生们在初入法大之时就对自己所选择的专业树立了更强的信心,激发出了更多的好奇和探索动力。

图1:本科导向会现场

图2:老师们为同学们做讲解

在本科生导向会上,宏结教授围绕国际商务本科专业的发展历程、优势特点、国际商务系本硕博专业体系等方面做了全面详尽的讲解,并对同学们本科学习中的重点做了指导。校外导师刘奥伦,作为04级的学长,向学弟学妹分享了本科学习和社团活动的丰富经验,同时,作为合伙人,同大家分享了业界精英的成长之路和主要经验。

图3:参加研究生导向会的师生合影

研究生导向会上,张婷婷副教授代表国商系为研究生新同学们做了详尽的专业说明,从中国政法大学率先设立了法商结合特色的国际商务本科专业,获批世界经济硕士、博士学位点和国际贸易硕士学位点,获批国际商务专业学位授予权,跻身国家一流本科建设点的光荣发展历程,到国际商务系的优良师资队伍和实践平台,再到三大硕士专业的培养方案特色,以及国际交流项目等等,娓娓道来,如数家珍,为同学们从此迈上开放性高端人才的成长之路讲授了宝贵的第一课。会上,宏结、金仁淑、杨丽花、高秋明、梁涵等导师还进一步为大家的研究生生涯给予了细致的建议和点拨,并为大家能够顺利的完成研究生生涯给予了最衷心的祝福和最美好的期许。

“经商明法,敏思善行”。一年一度的新生见面会和学业导向会在师生们热烈的互动交流中落下帷幕,而新一代的栋梁之才的成长之路正式启航,让我们一起成长。

供稿:国际商务系
审阅:梁涵
审稿:徐庆

上一条:Risk Appetite and the Risk-Taking Channel of Monetary Policy——商学院资本金融系秋季学期读书会第一期顺利举行