商学院财务会计系2024级研究生新生见面会圆满举办

2024-09-05  Clicks:

2024年9月3日下午,商学院财务会计系在图书综合楼0111会议室举办了2024级硕博生新生见面会,2024级审计专业硕士和会计学硕士研究生、财务会计方向博士研究生在这里开启了他们专业深造的新篇章。商学院财务会计系的夏宁主任、何顶副主任、余宇莹副教授、宋迪老师、刘玥老师出席本次会议,尹美群副院长以录制视频的方式和大家见面。

会议伊始,夏宁教授首先对2024级研究生新生表示热烈欢迎,然后对财务会计系的专业方向及突出优势进行了全面而详细的阐述。同时,夏宁教授还特别强调了财务会计专业在当今社会经济发展中的重要地位和作用,教导同学们要珍惜这段宝贵的学习时光,努力提升自己的专业素养和综合能力。

紧接着,财务会计系各位老师依次上台发言,内容主要涉及生活、学习等各个方面。老师们告诉大家不要过度焦虑,保持积极乐观的心态,是克服一切困难的第一步;鼓励大家积极利用学院和学校的资源,拓宽知识视野,深化专业理解;同时希望学生们能够珍惜这些参加学术会议和讲座的机会,勇于表达自己的观点和见解,了解学科前沿、拓宽学术视野。老师们还提醒大家要享受研究生生活,不要只埋头于学术研究中而忽视了生活的其他方面,多出去走走,去公园散步、去动物园参观等,都是放松心情、缓解压力的好方式。

随后,2024级财务会计方向博士新生代表发言,传达了能够踏入法大这所高等学府的喜悦与由衷的感激之情,同时展望了未来的学习与研究之路,表达了对个人成长与学术追求的期望。同时也为在座的学弟学妹们分享了几点建议,旨在帮助他们更好地规划学习生涯,共赴辉煌的学术与人生旅程。

在答疑解惑环节,各位老师都耐心解答了新生们提到的实习以及导师选择方面的问题。

最后,夏宁教授进行总结发言,对同学们寄予厚望,鼓励大家要设定远大的目标,教导学生们要“往事不悔,未来不惧,当下不负”,勇于追求梦想,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

至此,商学院财务会计系2024级硕博生新生见面会圆满落下帷幕。

图文:闫晓广

审稿:夏宁

审核:徐庆

上一条:商学院工商管理系成功举行2024级企业管理学术硕士与创新经济学博士新生见面会