商学院法商管理系召开2024年研究生招生工作会议

2024-06-25  Clicks:

商学院法商管理系于2024年6月24日在学院路校区科研楼B215召开关于2024年研究生招生工作专题会议,全系老师参加了此次会议。为了更细致了解学生的心态,会议还邀请了部分在校研究生参加。法商管理系各位老师深入讨论了研究生招生工作的各个环节注意事项,并对本年度招生工作做出了具体的部署。

法商管理系副主任许恒老师传达了学校对研究生招生工作的最新要求和指示,并强调了目前研究生招生面临的主要问题。随着社会对高层次人才的需求不断增长,研究生招生的竞争压力也在逐年增大,相对于庞大的报考群体,进一步加剧了招生压力。老师们认为,首先要加强招生宣传工作,通过多渠道、多方式广泛宣传法商管理的专业特色和优势,吸引更多优秀考生报考。同时,还要加强与考生的沟通和交流,及时解答考生疑问,提高招生工作的满意度。

为深入了解考生在择校和报考过程中的实际需求,法商管理系2023级学术硕士生李夏同学从保研、考研和专业选择等方面,结合自身的经历,给老师们介绍了同学们在选择学校和专业、报考准备等方面的实际需求,为本系的招生工作提供了思路。

与会老师也讨论了联合导师培养计划方案,将在之后的研究生培养中结合经济学、管理学和法学建立经管和法的双序列导师体系,实现硕士生全面的交叉学科培养。

此次会议的召开,不仅为法商管理系2024年研究生招生工作的顺利开展提供了指导方向,还使与会教师深刻认识到了只有全体教师齐心协力、共同努力,才能在激烈的竞争中脱颖而出,为法商系的发展注入新的活力。

图文/刘彪

审稿/许恒

审核/徐庆

上一条:商学院经济系2024届优秀硕士毕业生经验交流会成功举办