联系我们

教育中心电话:

  学院办公室:58908536

        58909423

MBA教育中心:58908627

扫一扫关注官方微信

2017秋季蓟门法治金融论坛第43讲预告

2017-11-13  点击:

主题:关于中国经济现状和走势的看法与思考

主讲嘉宾:

范恒山    国家发展改革委副秘书长

纪鹏荐语:

我国新时代的主要任务是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,化解这一矛盾,一是坚持市场经济配置资源,二是正确处理公平和效率的关系。这不仅需要准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,而且需要我们用改革和发展的双线思维,“不忘本来、吸收外来、面向未来”,这既要求我们科学总结40年改革经验,又要客观研判当前的经济形势。

本期《蓟门法治金融论坛》,邀请的是国家发改委范恒山副秘书长,早在二十余年前,我就与恒山相识,那时他是国家体改委综合司司长。以后国家计委和国务院体改办等部门合并,他又先后担任了国家发改委体改司司长和地区司司长。他长期从事改革与发展的政策研究,参与了党的多次中央全会文件、多次中央经济工作会议文件、多次国务院《政府工作报告》起草,主持了上百个发展改革和国家区域发展重要文件、规划、方案的研究起草,被誉为国家高层智囊。

同时,他也是我国著名的经济学家,有专著、编著、译著三十多部,在《人民日报》、《求是》等重要刊物发表文章数百篇,他的学术事迹为《世界名人录》、《中国当代著名经济学家评传》等收录。他的《社会主义理想经济模式》、《中国:新时期改革大思路》、《走向规范的市场经济》及《论社会主义市场经济的基本特征》等著作文章尤其给我留下了深刻印象。

       本月15日晚6:30分,范恒山博士的演讲题目是《关于中国经济现状和走势的看法与思考》,涵盖三个方面:

       一、过去五年我国经济发展的基本特征;

       二、未来经济发展趋势研判;

       三、保持经济稳中向好需重视的关键方面。

 

     值此国人步入新时代的重要时刻,相信范博士的报告具有重要的现实意义。

 

中国政法大学商学院院长

刘纪鹏

2017年11月13日

期讲座预告:

       11月22日,中国现代国际关系研究院冯仲平副院长,主讲《英国脱欧与欧盟发展前景》,敬请关注。

 

致辞并颁发聘书:

胡明 

中国政法大学党委书记

评议嘉宾:

李曙光

中国政法大学研究生院院长

刘纪鹏

中国政法大学商学院院长、资本金融研究院院长

主持人:

刘纪鹏

中国政法大学商学院院长、资本金融研究院院长

时间:

20171115日(周三) 晚18:30-21:30

地点:

中国政法大学(蓟门桥校区)科研楼二层学术报告厅

主办方:

 

 

中国政法大学资本金融研究院

中国政法大学商学院

中国政法大学MBA教育中心

 

 

欢迎各位师生参加!

 

 

蓟门法治金融论坛:

http://sxy.cupl.edu.cn/zt/jmlt.htm

 

http://cfi.cupl.edu.cn/szll/jmfzjrlt.htm

中国政法大学校园网:

http://zb.cupl.edu.cn

 


下一条:重磅预告|宋志平:解析隐形冠军背后的秘密

关闭