联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

活动预告

“改革开放40年:中国金融业的发展与变迁”学术论坛通知

“改革开放40年:中国金融业的发展与变迁”学术论坛通知 2018-10-22

2018年是中国改革开放40周年。40年前,中国金融业的发展主要以财政金融为主。1978年改革开放以来,中国金融业的结构和发展格局发生了重要变化。银行业从国有专业银行,到国有独资商业银行,再到国有控股股份制银行的转型;中国人民银行独立行使中央银行职能,并不断探索现代中央银行制度、货币政策体系和宏观调控机制;证券市场从无到有,发展到目前的多层次资本市场;保险、信托、基金和期货等多样化金融机构都得到不同程度的... …

法商系举办《公司法的经济结构》第一期读书会的通知

法商系举办《公司法的经济结构》第一期读书会的通知 2018-10-22

各位老师、各位同学:法商管理是中国政法大学商学院“一主两翼”学科构架中的重要一翼。为丰富我系师生的课外学术生活,增强学科对话,促进学科交流,商学院法商系将于10月26日举行《公司法的经济结构》第一期读书会。本次读书会的具体信息如下: 一、时间2018年10月26日(周五)9:15至11:30 二、地点学院路校区新一号楼C101教室三、承办单位中国政法大学商学院法商系 四、选读内容《公司法的经济结构》第一章至第四章五、参与... …

10月24日蓟门论坛第61讲预告

10月24日蓟门论坛第61讲预告 2018-10-22

主题:利润共享走出企业改革创新之路主讲嘉宾:周放生   中国企业改革与发展研究会副会长,原国务院国资委企业改革局副局长纪鹏荐语:改革开放40年又碰上中美贸易战,忠实遵循小平同志的“摸论”和“猫论”,继续深化改革是唯一无二的选项。全面深化改革开放要以“伤其十指不如断其一指”的指挥思路,紧紧抓住振兴资本市场和国资改革落地这两大主题。刘鹤副总理最近指出 “要从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位”... …

10月17日蓟门论坛第60讲预告

10月17日蓟门论坛第60讲预告 2018-10-15

主题:从新希望集团成长历程看民营企业在中国模式中的重要性主讲嘉宾:刘永好   新希望集团董事长,中国民生银行副董事长,全球川商总会会长纪鹏荐语:今年以来,伴随着经济周期的波动和资本市场的持续低迷,众多民营企业在发展中遇到了前所未有的困难,加上经济结构调整中企业组织结构的重组,相当一批民营企业希望寻找有实力的国有企业通过混合所有制的变革走出困境。从表面看这似乎是市场结构调整的正常现象,但由于我们在... …

10月10日蓟门论坛第59讲预告

10月10日蓟门论坛第59讲预告 2018-10-09

​ 主题:中美贸易战背景下的国内外形势分析——中国到底需要什么样的股市主讲嘉宾:贺强   全国政协委员,中央财经大学证券期货研究所所长纪鹏荐语:中美贸易战是当下国人最关心的大事之一,历经百日升级、两轮争锋,已演化为继上世纪60年代美德、80年代美日贸易摩擦后,最大规模的贸易战。尤其令人忧虑是,目前这场贸易战已经从简单的贸易转向了全面的大国之爭,两国政治、社会、文化、军事等诸方面都受到了波及和影响。贸易... …

9月26日蓟门论坛第58讲预告

9月26日蓟门论坛第58讲预告 2018-09-25

 主题:中国基金业现状、问题分析与展望主讲嘉宾:洪磊   中国基金业协会党委书记、会长纪鹏荐语:改革开放40年,中国从一个贫穷落后的国家跃居为世界第二大经济体,连续40年以年均9%的速度创造了市场经济的奇迹,也为中国崛起的伟大梦想奠定了雄厚物质基础。然而近年尤其是今年以来,形势出现了进退两难的局面:既要降杠杆又要保增长,既要压房产泡沫又要不发生地方债务危机,既要降税减费又要保财政收入增长,既要打击股市大... …

9月19日蓟门论坛第57讲预告

9月19日蓟门论坛第57讲预告 2018-09-17

 主题:劳动与资本共享,在实践中构建中国模式主讲嘉宾:郭凡生     香港上市公司慧聪集团创始人;慧聪书院董事长纪鹏荐语:改革开放40周年之际,中国迈入社会主义市场经济新时代,继续深化改革,如何实现劳动和资本的有效结合是经济理论研究和政策制定的重中之重。它既是民企改革问题,也存在于国企改革,不仅是中国问题,更是世界难题。传统股份制符合市场经济方向,但没有解决劳资和谐共享的问题。西方股份制理论将劳动和资... …

6月6日蓟门论坛第56讲预告

6月6日蓟门论坛第56讲预告 2018-06-04

主题:金融改革与创新趋势前瞻——寄语新时代大学生 …

5月30日蓟门论坛第55讲、中信大讲堂|中国道路系列讲座第43期预告

5月30日蓟门论坛第55讲、中信大讲堂|中国道路系列讲座第43期... 2018-05-28

主题:全球金融危机与中国乡村振兴 …

5月23日蓟门论坛第54讲预告

5月23日蓟门论坛第54讲预告 2018-05-21

主题:新时代大循环理论与实践 …

共33条  1/4 
首页上页