商学院2022级学硕党支部开展二十大报告学习会

2022-11-07  Clicks:

新思想引领新时代,新使命开启新征程。2022年10月29日,为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,商学院2022级学硕党支部通过腾讯会议于线上展开了二十大报告学习会。本次会议由党支部书记张国栋同志主持。

党的二十大报告是指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,2022级学硕党支部全体党员共同学习了报告的重点内容,深受启发,备受鼓舞,并根据自己的心得体会在会上进行了交流与讨论。

唐世洲:习近平总书记指出中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为当代青年大学生,面对这百年未有之大变局,正是我们大有可为的时刻,我们的舞台是广阔的,前景是光明的,我们要用马克思主义的科学理论来武装自己的头脑,要坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,积极投身于中华民族伟大复兴、中国特色社会主义伟大事业的建设当中。

尹福:作为新时代的法大青年人,我们要以习近平总书记二十大报告精神和考察我校“五三讲话”为根本遵循,德法兼修,心怀国之大者,励志勤学,刻苦磨练,以踏实的干劲、刻苦的狠劲、拼搏的冲劲,努力增强本领,增长才干,牢记“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,成为一名能够堪当起民族复兴大任的时代新人。

曾恩童:看完习近平总书记的报告,我感悟良多。时光见证信仰,岁月磨砺初心,光阴如水,斗转星移。如今百年已逾,流光绵延,国强而民富,江山万里,如诗如行。百年漫漫征程路,走过荆棘沼译,也踏过枯骨万里。从中共一大到中共二十大,党的初心始终不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,在党史上镌刻出一部又一部壮丽的史诗。十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。如今东方大国境遇可期,蓝图有望。我辈少年生于红旗下,长在春风里,自当竞舟千帆,立马昆仑,满腹国家之志,请党放心,强国有我!

陈博:十八大以来,我们的祖国在中国共产党的领导下在科技、经济、社会等各个方面都取得了举世瞩目的成就,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑的意义,中国现代化建设的每一步都在书写历史、创造奇迹。在中国特色社会主义新时代,党团结带领全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,中国共产党不忘初心与使命。作为青年党员,我应当牢记习近平总书记的教诲,时刻要求自己用科学的理论武装自己、用实践经验锻炼自己,一刻不停地向实现中华民族伟大复兴的梦想持续奋进。

张小乔:一代人又一代人的使命,一代人又一代人的长征路,作为新时代的接班人,要以新的思路、新的战略、新的举措坚定不移跟党走。作为学生党员,应当有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励,要有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展,要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。青年成就了时代,时代也给青年提供了无限可能。青年只有把青春奋斗融入到党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,才能书写下一个百年的辉煌,创造下一个百年奇迹。

丁怡:过去的新时代十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,十年的发展奋进也使得中国人民更加自信、自立、自强,广大人民群众在党的领导下将继续用勤劳、智慧、勇气让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,要做到坚定不移听党话、跟党走,以党的科学理论武装自己,将二十大精神内化于心、外化于行。广大青年要始终坚定理想信念,怀抱建设祖国的伟大梦想,夯实自身基础,脚踏实地敢作敢为,充分发挥积极性、主动性和创造性,善于思考,勇于迎接挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

朱柯杰:作为新时代的接班人,我们需要怀着饱满的热情,自信自立,肩负起前人的使命,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神,有责任感,并树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

最后,张国栋同志对本次会议进行了总结,希望大家继续深入学习党的二十大精神,不断丰富和充实自己,并将理论学习与实践有机统一,坚定理想信念,紧跟党的步伐,践行以人民为中心的使命担当,为中华民族伟大复兴贡献力量!

图、文/2022级学硕党支部

上一条:商学院博士生党支部11月理论学习专题研讨活动顺利召开