商学院工商管理本科生党支部组织专题学习

2021-03-24  Clicks:

日前,党中央在北京召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话。商学院工商管理本科生党支部为深入贯彻党中央指示,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,于2021年3月17日开展了党史教育专题学习和交流会。

支部书记赵芮一带领大家以腾讯会议的方式学习了文章——“以正确党史观观党史”,该文章引发了支部同志们热烈讨论。

组织委员孙炳迪强调,党支部召开了学习党史的会议,我们全体党员和预备党员共同学习树立正确的党史观,信服马克思主义历史思想。历史车轮注定会滚滚向前,我们注定要向前看,抓住历史时机,但与此同时,作为一名共产党员,我们还要多多剖析历史,科学总结历史经验和教训,来指导我们将来的实践活动。所以,我们要树立正确的党史观,辩证、全面弄清历史的前因后果,相信把握好历史的脉搏,我们党才能在未来的征程中乘风破浪。

参会的党员和预备党员进行了深度学习,随后各抒己见:

通过对党史的学习,我们发现党的先进理论,党员的精神风骨不惧时代的更迭考验,依然熠熠生光,在新冠疫情的冲击下,全国人民在党的先进思想、强大组织力的引领下克服了一个个的难关,创造了一次次的奇迹,历史与现实的交融激励着我们更加自觉地以马克思主义理论为指导,提高自身的党性觉悟,加强自身的党性修养,学会运用马克思主义的立场、观点和方法看待问题,解决问题,为把我们党建设成为更加坚强,更有战斗力的无产阶级政党,为中国的现代化建设而贡献力量。

——杜旖昀

于建党一百周年之际,在党支部的带领下,我们开展了学习党史的活动。翻开党史,中国共产党历经磨难,但总能从一次次几近崩溃的边缘脱离险境,从失败和曲折中崛起。我们党建立至今一百周年,带领人民走出苦难,迎来光明,走向富强。

历史是一面镜子,它不仅仅照亮了现实,也照亮了未来。通过对党史的学习,我们更好地了解过去,才会看清未来前进的方向。这学习让我从思想到灵魂再一次地接受了党最先进的思想、最崇高的事业、最伟大的理想的洗礼,感受到了心灵的震撼:没有共产党就没有我们现在的一切。所以,要时刻以党员的标准要求自己,全心全意为人民服务,一心为民,忠诚为党。

——胡晶晶

在支部书记的组织下,我们支部开展了一次很有意义的组织活动。本次组织活动的主题是以“正确党史观”观党史,学习完毕之后,我产生了如下感想:

要想真正的学好党史,必须要树立正确的党史观。要想树立正确的党史观,首先应当坚持科学的唯物史观,坚持一切从实际出发,实事求是。其次,应当要准确把握党史的主题之线、主流本质。要反对历史虚无主义等错误的史学思潮,要严厉打击最近出现的诋毁英雄、不尊重英雄的现象,只有这样,才能够更好地揭开这类思想的虚伪性,维护和谐的社会风气。

——邓永晴

在此次专题学习和交流会中,同学们就内容深入学习,交流感悟。这次交流和学习会的召开,让同学们坚定了全力学好党史这门必修课的决心,有利于进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,满怀信心谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

文/工商管理本科生党支部

上一条:商学院工商管理本科生党支部召开2020年度组织生活会
下一条:勤于反省 勇敢进步——2018级普研党支部召开组织生活会