初心不忘·踔厉奋发 | 商学院学生委员会认真学习贯彻党的二十大精神

2022-10-30  Clicks:

10月22日,中国共产党第二十次代表大会落下帷幕,为了响应党的号召,加强同学们对党的理解,坚定对党的崇高信念,中国政法大学商学院学生委员会开展线上线下系列活动,并于近日圆满结束。

积极学习,深刻体会

图片

部长级:作为商院各部门的精神支柱,各个部门的部长主动积极开展党的二十大精神学习,为常态化志愿们树立新的榜样。

各个部门也紧跟时事,深入学习了习近平总书记讲话内容和精神,他们牢牢记下习近平总书记的谆谆教诲,用笔墨书写心得,用深刻体会表达对党和国家的热爱。

图片图片

不忘初心,牢记使命

志愿服务部

通过学习主席的讲话,志服的同学更加认识到北京冬奥会成功举办,应归功于全国上下方方面面的努力,这是一个不平凡的筹办举办历程,我们是突破了疫情带来的种种困难,为全世界呈上了一份“简约、安全、精彩”的冬奥答卷。我们要铭记在冬奥上收获的精神财富,更加紧密地团结在党中央周围,发扬北京冬奥精神,正如冬奥会上我们的口号:圆梦冬奥会,一起向未来。

图片图片

外联部

通过学习,外联部的各位成员更加理解了总书记讲话的精神内涵

作为青年人,我们更是要学习和实践习近平总书记的号召:胸怀大局,牢记“国之大者”,增强为国争光的志气和勇气;自信开放,坚持面向世界、面向未来、面向现代化。

督察部

通过学习以上内容,督察部更意识到保持和谐的组织氛围和守正创新的工作规范的重要性,我们在未来的工作中,也将充分利用工作经验和现有制度规范,关注工作细节,力求精益求精。在法大这一沃土,督察部将自觉沿着德法兼修、明法笃志、立德树人的道路坚定前行,努力谱写维护公平正义、服务商院师生的青春篇章。

铭记教诲,身体力行

实践部

在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话之后,实践部的各位同学心中不禁涌起了一片磅礴力量。“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念深深激励着每个人。虽然我们现在只是一名普通的大学生,但每个人都会力争为党的事业添砖加瓦,为人民的利益不懈奋斗。今后,无论是在思想上还是学习中,都会更加严于要求自己,积极参与社会实践活动,提高自己的思想觉悟,为党的事业献出自己的一份力量。

人调部

“百年征程,其路漫漫。”在观看完总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话后,人调部的成员发出这样的感慨。同时,我们更是深切感受到了作为一名共青团员和作为一名中国青年的使命。

1840年鸦片战争以后,中国逐渐成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘。张居正曾言:“根本固者,华实必茂;源流深者,光澜必章”。通过学习,人调部的同学认识到我们应:铭记历史,立足长远,今后以一颗赤诚之心、担当之心、勤学之心,听党话,跟党走,在建设祖国的事业中发光发热

审核部

中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。以实现中华民族伟大复兴为己任,保持永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,勇立时代潮头,争做时代先锋,新时代的中国青年一定能为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

商学院学委会开展的系列学习活动到此圆满结束!通过这些活动,更好的巩固了学生组织成果,规范组织建设机制,进一步提高了学生组织工作队伍的整体素质,提高同学满意度,大局认可度。

文案及图片 | 商学院学生委员会

排版 | 思政工作部:刘畅、崔佳怡

责任编辑 | 朱湘怡 张畅

审核 | 郑益群