工商管理系组织与人力资源管理教研室召开第十期学术研讨会

2022-05-29  Clicks:

商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室于2022年5月12日14:00在腾讯会议线上召开第十期组织与人力资源管理学术研讨会,会议主题为“前沿论文导读与论文写作汇报”,由工商管理系王辉老师主持,李世清、张子潇两位同学进行论文写作汇报,罗佳敏同学进行前沿论文导读。组织与人力资源管理教研室王霆老师、顾凡老师、王尧老师、邓晓老师和学术研究生莫柠宁、王薇昭、林申琦、刘家祺出席。

图1:组织与人力资源管理教研室参会人员

会议首先由王辉老师做主持介绍,对会议安排、汇报要求、阅读重点进行了详细介绍,并强调了通过此类学术研讨会议增强师生交流的重要性,经简单讨论后正式开始论文导读与汇报。

图2:李世清同学分享研究模型

李世清同学分享了近期研究成果——“共享经济下灵活就业者就业质量影响因素研究”,在分享的过程中,王辉老师与同学们热烈讨论了解释结构模型的构建及其现实意义,邓晓老师提出了加强主客观分析关联性的建议,王霆老师对这一研究成果进行总结,指出了实证分析部分的形式可以借鉴微观计量的呈现形式;张子潇同学分享了近期研究成果——“The Mediating Effects of Attention and Learning Behaviors on the Relationship between Mindfulness and Learning Outcomes in an Online Business Training Environment”,分享后,王辉老师针对实验流程提出修改意见,王尧老师针对文献综述的逻辑与撰写和模型的完善给予指导意见;罗佳敏同学分享了“When CSR Is a Social Norm:How Socially Responsible Human Resource Management Affects Employee Work Behavior”,在分享的过程中,王辉老师对研究对象进行讨论,王霆老师对研究模型进行了点评。

会议最后,王霆老师希望同学们通过研讨会的分享,开拓新想法新思路的构思,同时指出同学们要坚持读文献,学习前沿文章和方法,抓紧时间加强效率落实到位,取得更多学术研究成果。会议最后在轻松热烈的氛围中圆满结束。

文、图/林申琦

上一条:非同质化代币会影响实体资产价值吗——资本金融系2022年春季学期读书研讨会第六期
下一条:“上市公司ESG表现”——财务会计系举办春季学期第二期读书会