工商管理系组织与人力资源管理教研室召开第九期学术研讨会

2022-05-12  Clicks:

商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室于2022年4月18日晚18:00在科研楼B215召开第九期组织与人力资源管理学术研讨会,会议主题为“前沿论文导读与论文写作汇报”,由工商管理系王辉老师主持,王薇昭、林申琦两位同学进行前沿论文导读,刘家祺同学进行论文写作汇报。组织与人力资源管理教研室王霆老师、顾凡老师、王尧老师、邓晓老师和学术研究生莫柠宁、李世清、罗佳敏、张子潇出席。

图1:组织与人力资源管理教研室参会人员

会议首先由王辉老师做主持介绍,对会议安排、汇报要求、阅读重点进行了详细介绍,并强调了通过此类学术研讨会议增强师生交流的重要性,顾凡老师表示认同并强调了会议纪律,经简单讨论后正式开始论文导读与汇报。

王薇昭同学分享了“流感大流行期间的药物滥用:对劳动力参与的影响”这一篇文章,导读过程中老师和同学们就论文中的学术名词定义、计算公式进行了讨论交流;林申琦同学讲述了“Bob Emploi”对法国失业率的影响,研究结果发现“Bob Emploi”对法国失业率没有任何影响,对求职努力和期望、求职方法和幸福水平等均无显著影响,引发老师和同学对国内招聘平台开展类似研究的可行性分析与讨论;刘家祺同学分享了其论文进展,该论文主要探讨领导力与企业员工绿色行为之间的影响,汇报后王辉老师与邓晓老师对研究思路、模型构建提出了修改建议,顾凡老师最后对论文写作思路进行了总结概括。

会议最后,王霆老师进行了总结。王老师希望通过研讨会,能够在拓宽同学们学术研究视野的同时,助力个人的论文写作进展,取得更多学术研究成果。

会议最后在轻松热烈的氛围中圆满结束

图/文:莫柠宁

上一条:金融危机——资本金融系2022年春季学期读书研讨会第五期
下一条:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——经济系、经济学党支部成功举办2022年第2期(总第37期)研究生读书会