Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

精心组织安排 线上线下结合——财务会计系成功举行2017级硕士研究生学位论文预答辩工作

2020-03-26  Clicks:

“非常时期,非常举措”,新冠肺炎疫情当前,为保证硕士毕业生论文质量,3月25日上午8:30,财务会计系在杨世忠教授的主持下,通过在线视频的方式举行了2017级硕士研究生学位论文预答辩工作。答辩专家组成员为田明副教授、陈佳俊副教授、张美玲副教授、余宇莹副教授和姜汝川老师;2017级硕士研究生高钰杰、代春皓、牛>丽华、张凯欣顺序参加了预答辩。

四位同学的论文题目分别是《股权激励对上市公司创新绩效的影响研究》、《会计信息质量经验性研究—外部审计与内部控制视角》、《控股股东股权质押与上市公司创新投入》和《商誉减值与上市公司财务业绩的相关性研究——基于减值动机》。在同学们分别介绍自己论文的基础上,各位老师纷纷发言指出论文的优点和存在的不足。参与答辩的同学均表示要虚心接受老师们的意见和建议,进一步修改和完善论文,争取在正式答辩中能够获得通过。

本届研究生毕业论文的开题是在线下面对面的方式进行的,由于疫情影响,这次论文预答辩工作只能在线上进行。先是由同学们将论文的初稿发给参与答辩的老师,老师先行审阅;然后再在腾讯会议平台上召开答辩会议。虽然大家不能当面评述,但是利用共享屏幕仍然能够清晰地看到论文的初稿、互相交流的声音效果不错。师生们在会议平台上能够充分地进行沟通交流。经过近4小时答辩,4位同学的论文预答辩过程顺利结束。

上一条:2020届企业管理专业研究生学位论文线上预答辩顺利举行
下一条:法商管理系成功举办2017级硕士研究生学位论文预答辩

Close