Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

防控教学两不误——资本金融系金融学硕线上预答辩顺利举行

2020-03-18  Clicks:

在当前我国新冠肺炎疫情防控积极向好的形势下,资本金融系坚持一手抓防控疫情,一手抓教育教学。积极落实校院各项防控举措,并在此基础上认真组织好线上教育教学活动。3月17日上午10:00,2017级金融学硕论文线上预答辩工作顺利举行。

我系高度重视本次论文预答辩工作。刘纪鹏院长作为本系教师,多次过问此项工作,特别是在预答辩正式开始前,他专门与答辩专家组成员沟通,拜托大家认真对待,严格把关,确保质量。系主任程碧波及相关工作人员为答辩进行了精心组织安排,提前通知、沟通,发送答辩材料,测试在线答辩APP等,确保预答辩工作如期举行。

本次预答辩专家组成员为:胡继晔教授、李泳教授、田文昭副教授、程碧波副教授。2017级研究生段锐、刘思彤依次参加答辩。答辩分为学生陈述、导师提问、教师答疑三个环节。在导师提问和答疑环节,四位导师针对论文在形式结构、内容实质、理论依据、论证方法等各个方面存在的问题和不足,提出了中肯的意见和建议。两位学生表示如醍醐灌顶,受益匪浅,会根据导师专家组成员提供的意见和方向进行修改,并争取在正式答辩中顺利获得通过。

本次预答辩工作的成功举行,是疫情防控下教育教学方式的一次有益尝试,为下一步我系金融学硕论文正式答辩工作的顺利开展夯实了基础。

上一条:法商管理系成功举办2017级硕士研究生学位论文预答辩
下一条:商学院2018-2019学年四篇研究生学位论文被评为中国政法大学研究生优秀学位论文

Close