Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

实践导师为国商系师生做“企业合规建设”专题讲座

2019-12-05  Clicks:

2019年11月29日(周五)下午,为加强实践导师与本科生的交流,商学院国际商务系在昌平校区厚德楼110成功举办“实践导师进课堂”交流分享会。本次交流分享会由国际商务系副主任杨丽花副教授发起和组织,邀请来自招商局集团财务有限公司风险管理部副总经理秦艳红女士给大家开展了以“企业合规建设”为主题的讲座。商学院2017级、2018级本科生以及部分研究生参加了本次交流分享会。

首先,杨丽花副教授代表学院为秦艳红女士颁发了“实践导师”聘书。聘任仪式结束后,校外导师秦艳红女士围绕“企业合规建设”主题,以自己多年的实践经验生动形象地讲述了“企业合规是什么?为什么合规?怎样合规?”等问题。秦艳红结合实例为大家展示了专业的就业前景,她认为,目前在企业风险管理方面急需大量的法律与金融复合型人才,国际商务专业毕业的学生在市场上具有竞争优势,经、管、法结合的复合型人才非常受市场欢迎。

微信图片_20191201144108

1:杨丽花副教授代表学院为秦艳红女士颁发“实践导师”聘书

随后秦艳红女士与同学们进行了互动交流,同学们积极响应并提出了自己的问题。针对同学们提出的问题,秦艳红女士通过分享自己多年从业的实践经验进行一一解答,并为同学们提出了三点可借鉴的建议:第一,要抓住机遇,把自己锻造成为复合型人才,提高自身竞争力;第二,要找准方向,不断学习,慢慢积累;第三,要踏踏实实学好专业知识,不要浮躁和焦虑。

8fa59e637e31b79ca9b263d7f5bc412

 2:实践导师秦艳红女士为同学们分享交流经验

最后,杨丽花副教授为本次交流会做总结发言,并嘱咐同学们要好好消化实践导师对大家的建议,找准自己的方向,不断学习和积累,提高自己未来的就业竞争力。本次“实践导师”进课堂活动,大家都觉得收获满满,受益匪浅。活动结束后,大家意犹未尽,希望有更多的机会与来自企业一线的实践导师多多交流。

aaf84cd81ab2d16dc5909e0d302ebd5

 图3:秦艳红实践导师、杨丽花副教授与同学们合影留念

 

文、图/国际商务系:郭旭林

上一条:国际商务系实践导师举办葡萄酒文化和国际商务礼仪讲座
下一条:【考试通知】<第13周> 本科生专业必修课《高等数学》(二)期末考试安排

Close