研究生论坛之:我院成功举办两岸经贸发展研讨会暨两岸教师实务成果发表会

2012-10-23 商学院门户管理员 Clicks:

2006年11月17日,在学院路校区教学楼419会议室,举行了一场题为“全球化背景下两岸经贸发展研讨会暨两岸教师实务成果发表会”。

此次交流会由中国政法大学商学院主办,由台北商业技术学院的领导及教师组成的代表团出席了此次会议。这是我院首次以两岸学术交流为主题的综合性文化交流活动,也是在去年我院代表团赴台访问后,台北商业技术学院应邀首次来大陆参加的综合性文化交流互访。

会议由我院副院长李晓教授主持,我校副校长马怀德教授、科研处处长崔永东也莅临本次会议,并代表校领导为会议致词。出席会议的我院领导及教师有:孙选中、马丽娜、李欣宇、王雁异、柴小青、孙中群、宏结、金仁淑、李泳等;台北商业技术学院的领导及教师有:邱继智、李文瑞、林宜霓、庄家章、李麒麟、林子诚、林纯如等。

会前,台北商业技术学院的领导邱继智副教授分别向我校领导马怀德校长和我院领导孙选中院长赠送了礼物。

研讨会上,我院教师和台方教师各自发表了他们的论文和研究成果,在每位教师发言结束后,由对方学校代表进行评论研讨。而后发表人还就评论人及与会代表关于论文研究方向的相关问题提问进行回答。会上学术讨论气氛热烈而愉快,两校学者不仅对于在全球化背景下两岸经贸发展的问题进行讨论,还就某些相关问题交换了各自的意见和看法。

本次会议历时长达七小时,共发表论文十六篇,成果显著。两校教师用生动、幽默、风趣的语言为广大师生献上一份精神大餐,让师生受益匪浅。本次研讨会暨成果发表会的成功举办赢得了两岸师生的一致好评。