商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室召开第二十七期学术研讨会

2024-05-31  Clicks:

2024年5月23日下午,商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室在综合楼0111召开了第二十七期组织与人力资源管理学术研讨会,教研室全体师生线下参与,共同交流与探讨了预定的学术问题。

会议伊始,王霆老师分享了2024年校级线上线下混合式一流本科候选课程《管理学》的建设进展情况,并按照学校的具体部署和要求,与顾凡老师、王尧老师等几位老师讨论了课程设计、教学安排、线上资源等相关事宜并形成落实方案。

李嘉玉同学分享了其毕业论文的研究进展。她详细回顾了相关文献的研究,梳理了理论发展脉络,并提出了研究问题和理论框架。各位老师对其研究的创新性给予了高度评价,同时就概念界定、结果变量选取及中介路径调整等方面提出了宝贵的意见和建议。

图1 李嘉玉同学在做学术汇报

随后,全体师生围绕提升全民数字素养相关研究展开了深入研讨,参与该研究的师生分别从不同角度分享了先期研究成果,并进一步明确细化了研究的思路方向和内容结构。

图2 参会人员的研讨现场

最后,王霆老师对本次学术会议进行了总结。他肯定了大家在会上所提出的思考和建议,并对后续研究进展提出了详细规划。

至此,商学院工商管理系组织与人力资源管理教研室第二十七期学术研讨会圆满结束。此次研讨会不仅促进了师生之间的学术交流,也为未来的教学科研工作奠定了坚实基础。

图/文:黄雅莹

审稿:王霆