商学院国际商务系师生参观特斯拉GIGA博物馆

2024-04-23  Clicks:

2024年4月19日下午,商学院宏结教授、金仁淑教授、梁涵主任、胡明教授、王玲教授、张婷婷副教授、张硕老师、王晓明老师和国际商务系研究生们一行前往位于北京的特斯拉GIGA博物馆参观和调研,此次参观活动旨在深化学生对于新能源汽车智能制造的认识,对新能源汽车的全球营销模式的了解。

参观中,师生们听取了专业讲解员对特斯拉超级工厂的详细介绍,从特斯拉品牌的渊源开始,到生产汽车的流程和使用的特色材料,再到特斯拉在中国市场的发展现状,内容丰富而全面。讲解员通过深入浅出的方式,使得学生们不仅学到了知识,同时对特斯拉品牌有了更深的了解和认同。

图1 师生们参观现场

参观中,工作人员展示了新能源汽车无人操作技术的现场展示,让师生们亲眼见证了科技的力量,以及智能制造如何在现实中被应用。师生们通过近距离感受新能源汽车产品,深入体验了创新技术的魅力,也大大激发了学生们对未来新能源汽车行业的兴趣。

本次参观,师生们通过亲身体验先进技术和创新理念,感受到未来的新能源汽车领域将充满无限可能。宏结教授表示,国商系将继续鼓励和组织此类教育实践活动,以拓宽学生的国际视野,促进学生综合素质的提升。

图2 商学院师生合影留念

图文:裴豫

审稿:梁涵

审核:徐庆