携手并进,共筑新章——商学院法商管理系2023级研究生新生见面会顺利举行

2023-09-06  Clicks:

2023年9月1日上午9时,商学院法商管理系于学院路校区新图书综合楼719会议室召开了2023级新生见面会。商学院副院长刘志雄,法商管理系副主任许恒、华忆昕,法商管理系教师孟令星、刘彪以及部分在校学生参加了这次见面会,共同欢迎2023级的四位硕博新生。本次会议由法商管理系刘彪老师主持。

见面会伊始,刘志雄副院长作开场致辞,对李夏、刘雨辰、王心撰三名硕士新生以及博士新生林登辉的到来表示热烈欢迎,并对商学院的基本情况做了简要介绍。他在给予新同学学习与生活建议的同时,对大家未来的学术生涯做出鼓励与期许,希望同学们在法大寻找到属于自己的宁静和快乐。

许恒副教授对四位同学脱颖而出、顺利来到法商管理系大家庭表示祝贺。他对法商管理系已取得的成就以及后续教学、培养模式当中的特别之处做了详细解读,他提出“独学而无友,则孤陋而寡闻”,提醒同学们学习不是一场闭关,期望各位新生在法商系温暖的大家庭中“抱团取暖”,学有所成。

刘彪老师、华忆昕老师以及孟令星老师分别就各自的授课情况、学术研究领域、教学风格等方面作了详细介绍,给同学们在将来开展学习活动与科研活动时的选择提供参考。老师们希望各位新同学能够充分利用资源,积极与老师以及师兄师姐沟通,不负韶华。

本次迎新会还安排了极具纪念意义的赠书环节。培养拔尖创新优秀人才需要深厚的专业知识与丰盈的精神世界,而读书是充实精神世界的最佳方法。为此,老师们将刘纪鹏教授主编的《法商管理学》赠予入学新生,望新生可以更加深入地理解法商管理系复合型人才培养模式和理论框架。随后,师生们合影留念,留下彼此初见时的美好瞬间。

在新生自我介绍环节,李夏、刘雨辰、王心撰以及林登辉四位新同学分享了对于成为法商系新生的喜悦,依次就个人基本情况、过往经历以及未来规划进行简要自述。四位同学表示将充分利用法商管理系的优势资源,脚踏实地,奋发图强,期待着能在全系各位老师的指导下,为法商系建设添砖加瓦。会议最后,在读硕士生王媛结合自己的求学经历向新生们分享了自己入学一年来的心路历程和感悟,鼓励同学们在严谨求学的同时不忘成为一个有温度的人。

此次新生见面会让四名新生感受到了法商系的淳朴和热情,为同学们搭建了了解和熟悉学科专业的良好平台。法商管理系大家庭将伴随同学们在小月河畔、蓟门桥边度过难忘的求学生涯。

文图/王媛
审阅/许恒