商学院经济系2023级研究生新生见面会顺利举行

2023-09-04  Clicks:

2023年9月1日上午8时,商学院经济系2023级研究生新生见面会在新图书综合楼814会议室顺利召开。经济系邓达、黄立君、陈明生、张弛、齐勇、司海平、熊柴、赵文睿等多位老师和2023级研究生新生参加了本次会议。会议由经济系副主任周敏丹老师主持。

首先,周敏丹老师对各位新同学的到来表示热烈欢迎,并向大家依次介绍了参会人员。接着,她简要介绍了商学院的基本情况和经济系的师资队伍,同时,对经济系往届毕业生就业情况进行了详细介绍,以此鼓励同学们做好学习规划,树立人生目标,实现人生价值。

在系主任致辞环节,邓达老师首先对各位新同学加入商学院经济系表示了祝贺。邓达老师在对各位同学给予高度评价和肯定的同时,也对同学们寄予厚望。她强调,研究生要坚持真理、树立学术目标、培养学术思维,更为重要的是要诚实守信,树立良好的个人品德。邓达老师也提到了研究生新生选择导师的相关事宜,希望同学们结合个人实际情况选择导师,并强调了经济系是亲如一家的大家庭,全体师生应该团结一心、共同进步。

会议第二部分为新生自我介绍环节,新同学依次就个人基本情况、读研规划以及未来展望进行了阐述。同学们都分享了对于成为商学院经济系研究生新生的喜悦,同时,也期待着能在全系各位老师的指导下,脚踏实地、静心学习、互帮互助。

会议第三部分由高年级优秀学生代表进行发言。2021级政治经济学专业谭先杰同学向新同学们分享了个人的学习经验和教训。第一,要正确认识自我,做好未来规划;第二,要认真对待日常学习,积极参与读书会活动;第三,要平衡好学业和就业的关系,设定未来的就业目标和方向,并提前做好准备。

随后,2022级政治经济学专业张国栋同学分享了自己的学习心得。首先,要做一个诚实守信的人,要保持一颗平常心,要努力奋斗;其次,关于科研工作方面,要避免碎片化的阅读和思考,学会筛选和辨别各种信息,关注研究领域内的新问题,培养学术嗅觉和学术素质,阅读大量的书目和文献。

最后,在导师寄语环节,老师们分别就各自的授课程情况、学术研究领域、教学风格等方面作了详细介绍。老师们希望各位新同学能够把握当下的学习时光,潜心学术研究,并积极与老师们沟通交流。

会议结束之际,全体师生合影留念,照片定格的瞬间意味着新的开始、新的起点和新的故事。小月河畔,蓟门桥边,有缘相遇,携手并行。相信在学院领导和全系各位老师的指导下,我们能不负青春,不负韶华,不负遇见,赓续商院优良传统,共创美好未来。

图文:李成宇 周霖
审阅:周敏丹
审稿:徐庆

上一条:突破自我,做最好的自己——商学院产业经济系2023级研究生新生见面会顺利举行