我院工商管理专业学生蓝芊子和周子锐荣获世界银行国际金融公司实习交流资格

2017-10-12  Clicks:

2017年9月,商学院工商管理专业学生蓝芊子和周子锐荣获世界银行国际金融公司实习交流资格,将前往位于美国华盛顿特区的国际金融公司总部进行为期4-6个月的实习。

为了增加大家对项目的了解,鼓励更多同学参与实习交流,两位同学对项目选拔流程进行了详细介绍,并分享了个人心得体会。项目选拔流程主要包括网上初审、校方面试以及外方笔试三个环节,全程使用英语。首先,申请者需要完成网上信息注册,填写相关信息,上传报名材料。在随后的校方面试中,面试官会通过无领导小组讨论结合提问的方式考察面试者英语口语能力、听力能力以及思考问题的深度。接下来是外方笔试,要求学生在24小时内完成题目。最后,外方面试采取视频面试的形式,包括自我介绍、外方提问环节以及面试者提问环节。

谈及参与本次项目的体会,两位同学表示能够荣获交流资格实属不易,衷心感谢各位老师的帮助。由于知识储备的不足,本科生的论文方面会有所欠缺,但在他们看来更重要的是展示出认真严谨的态度。此外,两位同学认为该项目虽然面向全校,但选拔流程以及实习内容都主要涉及经济管理类知识,并且需要具有一定的数理分析能力与计算机软件运用能力,因此对于商学院同学而言有一定的申请优势。对于有意向参加此项目的同学,两位同学也给出了几点建议,包括提前准备中英文简历,及时查收信息,在外方面试环节充分展现自我等。除专业知识外,他们也强调了实践经验的积累。商学各门类的学科性质要求学生具备较强的操作运筹能力、沟通社交能力、敏锐的商业嗅觉以及宽广的国际化视野与包容观念,因此专业实习成为了很多商学院学生学业与职业规划的必经之路。学校教务处官网会定期发布项目信息,内容涉及境外名校交流以及境外组织实习,他希望同学们敢于尝试并抓住机会,不断丰富个人经历,锤炼专业素质,规划学业及职业生涯。

参与交流以及实习项目能帮助商学院学生锻炼多项能力、培养专业素质并开拓国际化视野。通过实习,学生将理论与实践相结合,有利于发现个人潜力和兴趣,为下一步有针对性地加强专业学习找准方向,为今后的事业奠定良好基础。此喜讯将激励每一个商院学子以求真严谨的作风对待专业学习,以更加积极的态度去参与实践。

WechatIMG7.jpeg         IMG_5159.jpg

(蓝芊子)                               (周子锐)

附注:

根据我校与世界银行国际金融公司签订的《中国政法大学与国际金融公司理解备忘录》,我校将依托中国国务院发展研究中心与世界银行合作开展的研究项目“加强经济发展新驱动力以支持中国经济型”,遴选一定数量的优秀本科生前往位于美国华盛顿特区的国际金融公司总部的首席经济学家办公室进行为期4-6个月的实习。此次我校共有4位同学荣获交流资格。

国际金融公司作为世界银行集团的下属机构之一,是以促进发展中国家私营企业部门的可持续投资,帮助减少贫困和改善人民生活水平为己任的国际组织。在国际金融公司全球客户服务副总裁领导下的首席经济学家办公室是国际金融公司的强大智库,积极发展和提倡应对经济发展挑战的私营企业部门解决方案,提供指导思想和研究思路,提供分析服务以及地区或国家战略研究的服务。

国家留基委在境外实习期间提供资金资助,主要包括往返机票,每月生活费,保险等。

撰稿:温明睿 周子锐 蓝芊子

上一条:激扬青春,拼搏赛场——记2017年商学院本科新生运动会
下一条:2017级商学院研究生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展