中国政法大学商学院2019年第三届优秀大学夏令营活动圆满结营

2019-07-08  Clicks:

为了促进高校优秀大学生之间的学术交流,发掘优秀生源,进一步贯彻落实商学院“一主两翼,融合创新,培养社会需要的复合型人才”的办学理念,深化教学改革,中国政法大学商学院于2019年7月6日—7月8日顺利举办了为期三天的优秀大学生夏令营活动。夏令营营员应到40人,实际报到31人。学院夏令营活动内容安排充实紧凑,包括学院的开营仪式,英语和专业的面试、笔试,素质拓展活动,参观校友企业和闭营仪式等内容。

李欣宇书记,杨杰副院长和各系、所的负责人全部出席开营仪式活动,李欣宇书记介绍了商学院的基本情况,办学理念以及改革之路,让同学们对于商学院有基本的了解,各系主任和所长分别向同学介绍了专业情况和课程优势,与同学们进行了深入的了解和讨论,为同学们答疑解惑,杨杰副院长做总结发言,回顾了开营仪式所有老师的发言,并热烈欢迎各大高校的同学来参加商学院的夏令营。

在学生考评方面,我院主要采取了四种方式来对学生进行综合考察,有背景评估、专业笔试、综合面试以及素质拓展。各系、所的教师积极在面试环节与学生互动,增进了解。各环节全面考察了学生的本科学习成绩、实践经历、科研能力、英语能力、思维分析能力、管理组织能力、团队协作能力以及人际沟通能力等。

我院在夏令营的内容安排上也着重凸显商科的优势,尤其是参观校友企业——依文城堡,同学们通过实地参观和现场讲解的方式上了一堂生动的企业实践课,使同学们更加了解商学院的办学能力和理念,更加坚定了自己的选择和发展方向,获得了宝贵的实践素材和经历。

夏令营闭营仪式上,杨杰副院长,熊金武院长助理,出席参加并为同学们颁发了合格营员的获奖证书及纪念品。熊金武教授向同学们介绍了商学院的办学理念、师资优势和创新水平;最后杨杰副院长总结了三天的活动,介绍了法大精神,商学院刘纪鹏院长,商学院的发展特色及其他提出的发展理念,并提到了优秀的法大校友及校友资源,表达了对同学们选择中国政法大学的期待。闭营仪式上同学们在杨杰副院长的介绍下,纷纷拿出手机搜索商学院刘纪鹏院长及商学院优秀的校友,最后同学们畅所欲言,表达了对中国政法大学和商学院的热爱,对学院活动举办者的感谢以及对于夏令营活动的意见与建议。

综合回顾本次夏令营活动的开展,活动内容安排上比较贴合学生的需求,也通过各个环节,一方面增强了老师对学生的深入了解,另一方面也充分展现了我院的师资力量、专业优势、校友资源、学校品牌优势以及商学院自身的发展前景等有助于我院提前筛选优质生源、提高生源质量、把控专业计划、宣传学校和我院的研究生教育、扩大品牌宣传,提升学院新设金融和国际商务专业硕士的招生影响力,并且针对招生比较困难的专业以及没有第一志愿生源的专业,可以通过夏令营提前确定生源,并通过推免生的方式,保证该专业的招生总数。

商学院将总结经验教训,听取各方意见,在第三届夏令营的基础上不断完善活动安排,寓教于乐,在让学生愉快学习考试的基础上可以深刻体会中国政法大学的办学目标和商学院的办学理念。

商学院研工办

2019年7月8日