2019年夏季商学院学位论文答辩通知

2019-05-06  Clicks:

目前,2019年商学院学位论文打假和匿名评阅已经基本结束,除个别论文的匿名评阅意见尚未返回外,大部分同学均已通过打假和评阅。商学院部分专业的答辩时间已经确定,详细时间、教室和分组安排将陆续通知。为了保证答辩工作正常进行,各位同学需要做如下工作:

1、修改论文。根据反馈评阅意见修改论文。

2、提交答辩论文。请于答辩前一周提交答辩论文至B615办公室,正式署名打印版,一式五份。

3、准备答辩。请与导师沟通准备答辩,答辩主要以陈述、提问、回答问题的方式进行,具体详见附件1。有的系所需要准备PPT,请按本系所具体答辩要求准备。博士一般需要准备答辩PPT。

4、其他准备工作。每个答辩小组请当天派同学提前到办公室领取答辩条幅,提前一小时到答辩教室按照答辩形式摆放桌椅并粘贴条幅,另可自行准备茶歇。

商学院研工办

2019年5月5日

中国政法大学学位论文答辩委员会

工作要求及答辩会程序

一、学位论文答辩委员会工作要求

(一)坚持标准,保证质量,严格把关,维护学位声誉,不得降格以求。

(二)发扬民主,在学术观点上可以各抒己见。答辩会一般以公开方式举行,校内外有关人员可以列席旁听。

(三)学位论文答辩应当逐一进行,逐一作出决议。

二、学位论文答辩会程序

(一)答辩委员会主席宣布答辩会开始并介绍委员会成员。

(二)会议秘书介绍相关情况。

1.答辩人执行培养计划、进行课程学习、从事科学研究以及完成学位课程考试和学位论文的情况。

2.同等学力人员的学位论文答辩,应当全面介绍申请人的有关情况。

3.宣读导师的推荐意见。

(三)申请人简要介绍论文的主要内容。

应当着重阐述自己的见解和需要补充说明的问题。硕士学位论文的阐述时间一般不超过20分钟;博士学位论文的阐述时间一般不超过40分钟。

(四)答辩会委员提问。

委员提问后,申请人可以准备答辩1020分钟。

(五)申请人回答问题。

博士生回答问题的时间一般为1小时,硕士生和同等学力申请硕士人员回答问题的时间一般为半小时。

(六)答辩委员会举行会议,进行评议、投票。

申请人和旁听人员退席。

宣读申请论文评阅专家的评阅意见。

(七)答辩委员会决议应当有对论文不足之处的评语和修改要求,并经答辩委员会主席签字。

(八)答辩会复会,主席宣读决议书及表决结果。

(九)答辩委员会主席宣布答辩会结束。

上一条:中国政法大学商学院2019年暑期研究生国际课程选课通知
下一条:加强政治经济学教学 促进理论经济学学科建设——刘纪鹏院长开讲经济系新开研究生专业课《中国模式:理论与实践》