Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

以本为本 争创一流——商学院一流本科课程候选课程遴选和教改项目创佳绩

2020-10-26  Clicks:

商学院坚持以本为本,坚持教学改革创新,始终将本科课程建设放在学院课程建设的首要位置,致力于培养具备专业知识和职业技能的高素质复合型人才,为建设融合型商学院探索一条创新发展道路。在2020年北京市教改课题申请、中国政法大学一流本科课程评定中,我院取得了可喜的成绩!

一、坚持一流本科课程建设

加强课程建设是提高人才培养质量的基本。在中国政法大学2020年一流本科课程的遴选建设工作中,我院《法商管理概论》等7门课程获批一流本科课程候选课程,包括3门线下一流课程、3门线上线下混合式一流课程及1门社会实践一流课程,总获批门次居全校首位。

线下一流课程3门,分别是:由刘纪鹏、李欣宇、刘志雄、唱小溪、孟令星老师负责的《法商管理概论》;由邓达、张弛、陈明生老师负责的《现代经济学理论》;由李超、张巍、霍钊老师负责的《统计学》。线上线下混合式一流课程3门,分别是:由王玲、王宏哲(法学院)、顾凡、张亚琼老师负责的《创业管理》;由宏结、张淑静、杨丽花、梁涵、张婷婷老师负责的《国际贸易理论与政策》;由张美玲、余宇莹、梁建桥老师负责的《会计学》。社会实践一流课程是由丛颖男、姚璐老师团队负责的《大数据经济与创业创新》。熊金武副教授主讲的《政治经济学(二)》获评北京高校优质本科课程。

二、坚持教改创新

教育教学改革是坚持立德树人理念的必然举措,对于提高教育教学质量具有十分重要的作用。张巍教授主持的《法商大数据分析创新型人才培养模式研究》获得北京市教委本科教学改革创新项目一般项目立项。熊金武副教授主持的《本科生双导师制人才培养模式创新研究》获得北京市教育科学年度课题一般项目立项。

这些获批的一流课程和教改项目展示了我院本科人才培养教育教学探索的突出成果,将有力推动本科人才培养机制的完善和创新,推动商学院一流学科和一流专业建设。

文/教学科研办

上一条:【考试通知】<第11周> 本科生选修课期末考试安排
下一条:【考试通知】<第16周> 本科生专业必修课《数学分析》(二)期末考试安排

Close