联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

科研项目

我院胡继晔教授北京市纵向重点项目正式开题

我院胡继晔教授北京市纵向重点项目正式开题 2018-10-23

我院资本金融系胡继晔教授申请的北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心暨北京市社科基金重点项目“新时代防范系统性金融风险研究”于2018年9月获得立项批准,证书号18KDAL043,已经于10月21日正式开题。“新时代防范系统性金融风险研究”基于中共十九大报告中“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”的重要论述,根据2018年初中央提出三大攻坚战之首的防范化解重大风险的要求,在当前错综复杂的经济形... …

我院王霆教授申请的国家自然科学基金项目被批准立项

我院王霆教授申请的国家自然科学基金项目被批准立项 2018-10-15

我院王霆教授申请的国家自然科学基金“基于数据挖掘的我国大学生高质量就业研究:评价体系、影响因素和实现路径”被批准立项为面上项目,获得资助41万元。该课题选择大学生高质量就业的内在影响机制作为研究方向,从“评价体系-影响因素-实现路径”的基本逻辑出发,构建大学生就业质量多维度评价模型,分析影响大学生就业质量的宏微观因素,探索建立大学生就业质量数据库,运用机器学习模型算法来进行探索性研究,揭示大学生高... …

我院成福蕊副教授申请的教育部一般项目被批准立项

我院成福蕊副教授申请的教育部一般项目被批准立项 2018-09-05

​我院成福蕊副教授申请的2018年度教育部一般项目“西方基本收入运动的理论渊源及演进路径研究”,被批准立项为青年基金项目,获得资助8万元。该项目立足新社会风险的挑战,分析西方基本收入运动的理论渊源和实践演进路径,尤其关注基本收入与工作伦理的冲突、与福利国家的协调机制等,对破解我国当前社会的主要矛盾有很大的政策借鉴意义。该项目计划研究期限为三年。    …

跨学科课程建设:生态扶贫电商培训调研中的产学研合作

跨学科课程建设:生态扶贫电商培训调研中的产学研合作 2017-12-07

在双一流大学建设中,探索“四跨”人才培养模式离不开相应的课程建设。如何在具体课程中融入“跨学科专业、跨理论实践、跨学院学校、跨国家地区”的理念,既是法大研究生教学改革中课程建设的重要内容,也是教师在跨学科课程项目实施过程中需要关注的问题。2017年11月13日—18日,商学院葛建华教授应中华环境保护基金会和北京七代志咨询有限公司的邀请,全程参与了分别在河北省承德市隆化县和围场县举行的生态扶贫电商平台培训... …

我院朱晓武副教授申报的教育部人文社会科学研究一般项目被批准立项

我院朱晓武副教授申报的教育部人文社会科学研究一般项目被批... 2017-10-31

我院朱晓武副教授2017年申报的教育部人文社会科学研究一般项目“数字业务战略与组织结构的匹配及其对企业绩效的影响”被批准立项,获得资助金额10万元。该项目基于理论方法和案例分析,研究数字化时代“数字业务战略-组织结构”的匹配及其对企业绩效的影响,为企业数字业务战略和组织结构设计提供理论指导,有助于企业实施数字化转型。该项目计划研究期限3年 …

我院高秋明博士申报的国家社会科学基金项目被批准立项

我院高秋明博士申报的国家社会科学基金项目被批准立项 2017-10-12

我院高秋明博士2017年申报的国家社会科学基金项目“基于医保赔付数据的不合理医疗支出构成及约束机制研究”,被批准立项,获得资助金额20万元。该项目通过大量的实证数据研究,对医疗保险中供需双方的系统性差异进行了分析,有助于实现“十三五深化医药卫生改革规划”的目标任务,为医保基金的可持续发展提供支持,项目计划研究期限4年。 …

我院获批两项北京市社会科学基金项目

我院获批两项北京市社会科学基金项目 2017-10-12

2017年度北京市社会科学基金项目评审工作近日结束,我院王玲教授申报的《高新技术企业开源软件运用及其知识产权风险管理研究》获得立项,资助金额8万元;王霆教授申报的《北京市促进就业创业政策效用评估研究》获得立项,资助金额8万元。 …

改革发展捷报频传 项目申报重大突破——中国政法大商学院智能实验室专项基金项目获教育部审批

改革发展捷报频传 项目申报重大突破——中国政法大商学院智能... 2017-06-27

2017年6月25日下午,商学院智能实验室申报基金项目获得成功。该项目由教育部委托的第三方会计师负责评审,经过两天严格激烈的角逐,中国政法大学商学院申报的智能实验室项目通过层层筛选,最终获得审批,预计我院将获得由教育部直接拨款的四百余万元专项项目基金。本次申报成功是我院本学期作为中国政法大学教学改革试点单位以来获得的第一项重大的项目收入成果,同时也是自2016年12月8日刘纪鹏教授履新商学院院长,主导的以“... …

中国政法大学与普渡大学全球化大数据开放创新项目达成合作协议

中国政法大学与普渡大学全球化大数据开放创新项目达成合作协议 2017-03-23

当今世界,大数据,云计算、人工智能是未来趋势,大数据开启了一场生活、工作与思维的大变革,世界经济发展的动力来自于经济全球化和创新驱动,最重要的创新都是数据驱动。作为21世纪商学院的学生如果对大数据不了解,对开放创新不了解,那你将落后于这个时代。恰逢此时,2016年4月,国际商务2011届毕业生,普渡大学在读博士生利娜同学,怀着对母校的热爱,以及一颗愿意与学弟、学妹们分享的心,将最具有前沿性的Global Open an... …

共9条  1/1 
首页上页下页尾页