Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

继往开来,迎风启航——中国政法大学商学院2020级本科生年级大会顺利举行

2020-09-23  Clicks:

2020年9月19日,中国政法大学商学院2020级本科生年级大会在格物楼第三阶梯教室顺利举行,年级大会由2020级本科生辅导员张叶主持,全体本科新生参与了大会。

上午9时,张老师宣布年级大会正式开始。对于新生来说,大学学习与生活方式的变化往往是令人困惑的。对此,张老师向大家阐明了这一问题,并对新生们在校期间的学习生活提出了许多建议。

Picture 1

图:2020级辅导员张叶主持年级大会

大会的第二部分由2018级辅导员郑益群向新生介绍了学校的学生干部体系,并勉励同学们大学四年不仅要认真学习,同时也要在此基础上做到全面发展。 

Picture 3

图:2018级辅导员郑益群老师上台讲话

大会第三部分,张叶老师依据《中国政法大学大学生成长手册》介绍了外校交流、学业预警和奖惩制度,包括校长奖学金、学业奖学金、三好学生和优秀学生干部的评价标准等奖励制度以及考试违纪的处理办法等违纪处罚制度,帮助新生对学校的制度有了一定了解,同时,张老师还对大学生参军政策做了解读,让新生看到了大学生活的另一种风采。此外,张老师还对新生们进行了校园安全教育。最后,张老师表达了对新生们的期许,鼓励大家抓住大学的美好时光、争取努力向上。

 

Picture 5

图:张叶老师解答同学们的疑问

大会结束后,2020级的新生又与张老师进行了深入沟通。至此,中国政法大学商学院2019级年级大会圆满结束。在本次大会上,2020级新生充分认识了大学之初这一“过渡”阶段的意义所在,对大学生活的方方面面有了整体的认识。继往开来,迎风启航,祝愿他们能够早日适应大学生活,平稳地迈上这一人生的新台阶!

文、图/商学院学生会新闻中心:佟虹彬


下一条:中国政法大学商学院2018级专业实习动员会顺利举行

Close