中国政法大学商学院教师招聘和人才引进面试会成功举办

2018-05-10  Clicks:

为了进一步扩充商学院师资队伍,为法商系和资本金融系引进高端人才,2018年5月9日上午,中国政法大学商学院教师招聘和人才引进面试会在昌平校区主楼五层会议室成功举办。刘纪鹏院长、杨杰副院长、学院学术委员会专家老师以及商学院七系一所一中心负责人出席本次会议。院长助理兼工商管理系副主任王霆老师担任本次面试会主持。

试讲开始前,王霆老师首先向八位试讲教师介绍了出席面试会的学术评审专家,并就商学院作为中国政法大学改革试点单位为创办一流商学院所做的规划及商学院目前的发展形势进行简要介绍。随后,王霆老师介绍了试讲规则和重点考察内容,并表示期待在试讲中看到各位面试教师的责任意识、综合素质、集体荣誉感、科研成果、个人学术发展方向与商学院发展战略的融合等内容。

随后,八位教师的试讲环节有序进行。每位老师通过提前与相关系主任沟通确定并充分准备各自的试讲题目和试讲内容,现场试讲过程中个个神采奕奕,落落大方。短短20分钟试讲时间,不仅表现出八位老师深厚的教学功底和学术素养,也让现场评审专家们领略了他们作为教师的责任心与使命感。所有参加试讲的老师纷纷表示他们报名应聘商学院教师岗位都是受到刘纪鹏院长提出的“一主两翼、创新发展”的全新办学理念和商学院改革创新的全新面貌感召,一旦有机会入职商学院,他们将会以饱满的热情全心投入到商学院“创新型、融合型商学院”的建设目标中去。

评审专家们在接下来的点评和提问环节中,围绕各位老师的学习经历和学术发展,结合商学院目前各系的实际情况与八位教师进行了现场交流。不仅有针对性的了解应聘教师与岗位匹配度的同时,更彰显了各系所负责人对优秀人才的渴望和撸起袖子加油干的坚定决心。

试讲结束后,商学院刘纪鹏院长进行总结讲话。刘纪鹏院长首先对八位试讲教师表达了最诚挚的谢意,感谢他们在商学院改革创新的重要时期应聘商学院。随后,刘纪鹏院长介绍了商学院目前的基本情况,重点阐释了商学院“一主两翼,创新发展,培养社会需要的复合型人才”全新办学理念;以及七系一所一中心的学科体系;理论经济学博士点、金融专硕、国际商务专硕成功获批等改革成果;超强阵容的理事会资源;《蓟门法治金融论坛》等系列品牌活动;以情商学、大数据商业分析为代表的紧跟时代需求的特色课程建设……刘纪鹏院长简短而精炼的发言充分展现了商学院的发展优势与未来前景,帮助应聘教师更加深入的了解商学院的同时,也为商学院在高端人才引进过程中赢得了主动权。

本次试讲面试会紧紧围绕“双一流”建设发展目标和商学院改革创新理念,多渠道汇聚海内外高端学术人才的同时,也彰显了商学院改革发展引才聚才的能力,为商学院后续发展提供了强大的驱动力。

文/行政事务办 张晓磊

图/新闻信息中心

上一条:深化教程改革,为新时代商学院发展服务——记商学院企业史研究所课程改革讨论会