Contact us


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

第五届蓟门经济史学论坛暨《企业史评论》集刊出版研讨会成功举办

2021-01-04  Clicks:

“企业强则国家强,企业兴则国家兴”,理解企业和企业家是理解中国经济增长历程的微观基础。12月30日,中国政法大学商学院‍‍和社会科学文献出版共同成功举办第五届蓟门经济史学论坛暨《企业史评论》集刊出版研讨会。来自清华大学、北京大学、中央财经大学、中国人民大学、中国社会科学院以及山西大学等高校科研机构共20余位知名企业史学学者参与本次论坛,并有多位校内教授老师和研究生同学参会。本论坛秉承“史无定法”的精神,真诚期待新问题、新材料、新方法、新观点的创新性成果,围绕从经济史和经济思想史角度讨论中国企业和企业家,探讨企业史研究范式。

图为参与本次线上会议的学者嘉宾

本次研讨会共有三个阶段,第一阶段‍‍是由李晓教授主持的《企业史评论》出版发布仪式,‍第二阶段是熊金武副教授主持的企业史研究与期刊建设研讨会,‍‍第三阶段是由陈芑名博士主持的自由讨论环节。

首先,在《企业史评论》集刊出版发布仪式上,中国政法大学商学院分党委书记李欣宇教授代表会议的主办方之一‍‍‍‍对参加本次会议的各位来宾‍‍表示衷心感谢和热烈欢迎‍‍。李欣宇教授表示,《企业史评论》集刊‍的出版‍对于中国政法大学商学院经济学科的发展,‍‍对于国内的企业史研究‍‍都具有重要意义‍‍。同时,李欣宇教授希望《企业史评论》‍‍集刊‍‍也能够长久办下去,‍‍在学界‍‍取得越来越大的影响‍‍,开辟企业史‍‍研究的一个‍‍新的、‍‍更大的领域‍‍。

社会科学文献出版社经管分社总编辑、编审陈凤玲代表《企业史评论》的出版方‍‍社会科学文献出版社‍‍向莅临会议并给予指导的各位领导专家‍‍、《企业史评论》的主编单位中国政法大学及参与本书创作的专家学者表示衷心的感谢。陈凤玲总编介绍了《企业史评论》策划出版的思路是借此做好学术平台的搭建者。企业史是对微观经营主体