联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

首期商学院教师学术沙龙成功举办

2017-11-22  点击:

 

11月15日下午,首期商学院教师学术沙龙于学院路科研楼B205会议室举行。本次沙龙的主题为《科研项目申请》,由熊金武老师和高秋明老师担任主讲。商学院院长刘纪鹏,院长助理巫云仙和十几位商学院教师一起探讨科研项目申请问题,旨在为商学院教师提供项目申请交流平台。本次沙龙活动由王大地老师主持。

 

刘纪鹏院长首先做开场致辞,他勉励商学院教师做好学术沙龙组织和策划工作,积极发挥主动性,为活跃学院学术交流,提高学院科研水平发挥重要作用。同时刘纪鹏院长希望学院青年教师通过本次沙龙活动找准定位,清楚各自肩负的新时代使命。

 

 

随后,熊金武老师和高秋明老师两位主讲结合自身经验,在沙龙上分享了项目申请的注意事宜和个人体会。熊金武老师做了题为《天命即在人事之中》的分享,从宏观的角度对科研项目申请的重要意义,各类项目的特点和要求,选题的方法等方面进行了深入的阐述。他尤其着重阐述了项目申请对学术生涯带来的启示,和应以天命即在人事之中的积极有为的态度来对待科研项目申请。随后,高秋明老师提出科研项目申请是一个系统性的工作,需要科学的规划和细致的实施。她详细介绍了个人在科研项目申请过程中的心得,涵盖前期准备、课题论证、申请书撰写、团队组织等各方面。

 

 

两位主讲人的分享结束后,邓达、余宇莹、张毅来、顾凡、王大地、成福蕊等多位与会老师和其他参会的研究生围绕沙龙主题进行了深入的探讨交流。熊金武老师和高秋明老师对诸位老师、同学发言中提出的问题也一一作了回应。沙龙气氛热烈,讨论充分,不仅为学术交流搭建了一个平台,促进了教师间科研项目申请的经验交流。

上一条:以技悟道 技道一体 探索商学教育创新之路——《企业经营模拟》观摩课纪实
下一条:企业家课堂:绿色产业链的价值共创体系

关闭