商学院一行赴西安三所高校进行学科调研与招生宣讲

2021-06-07  Clicks:

2021年6月3日至5日,商学院党委副书记何欣副教授、院务助理巫云仙教授、工商管理系主任郭颖教授、经济系副主任黄立君副教授和产业经济系马思宇老师一行五人,赴西北大学、西北政法大学、陕西师范大学开展学科建设调研与招生宣讲活动。

A group of people standing outside a buildingDescription automatically generated with medium confidence

组图1:商学院一行五人到西北大学、西北政法大学和陕西师范大学开展学科调研和招生宣讲活动

西北大学为首批国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”建设院校、教育部与陕西省共建高校;西北政法大学为全国政法大学“立格联盟”的重要成员学校;陕西师范大学为教育部直属、世界一流学科建设高校。我院一行五人与三所高校相关院系分别进行了三次学科建设座谈会,就师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际化办学,以及社会服务等方面议题进行深度交流。

Two people standing in a room with a projector screenDescription automatically generated with low confidence

A person and person holding a trophyDescription automatically generated with medium confidenceTwo people holding a trophy in front of a screenDescription automatically generated with low confidence

组图2:商学院一行受到西北大学经济管理学院、西北政法大学商学院和经济学院、陕西师范大学国际商学院的热烈欢迎

在学科建设调研中,西北大学经济管理学院李辉副院长、西北政法大学商学院李晓宁院长和经济学院王胜利副院长,以及陕西师范大学国际商学院张淑惠副院长分别介绍了各自学院在学科建设、科学研究和人才培养等方面的成功经验。我院何欣副书记也分别向上述四个学院介绍了中国政法大学商学院的发展历史和办学理念;巫云仙教授重点介绍了我院在学科建设、科学研究和法商复合型人才培养方面取得的主要成果;黄立君副教授介绍了我院在课程设置和教材建设等方面凸显的多学科交叉融合发展特色;郭颖教授则就青年教师培养、师资队伍建设和科研激励机制等问题分别与三所高校教师进行了交流探讨。

出席此次学科建设经验交流的人员还有:西北大学经济管理学院师博副院长、徐自成副书记、赵景峰教授、石阳副教授、刘伟副教授和办公室主任张宇轩老师;西北政法大学商学院徐京平副院长、电子商务及法律系主任王卫东教授、人力资源管理系主任黄雯副教授和财务审计系主任李红兵副教授;陕西师范大学国际商学院尹海员副院长、学科建设办公室主任兰娟丽副研究员、工商管理系党支部书记王亚娟副教授、经济系主任王文军副教授、经济系党支部书记史恒通副教授,以及学院办公室主任张光荣老师。

A group of people sitting in a roomDescription automatically generated with low confidence

A group of people sitting in a room with a projector screenDescription automatically generated with low confidence

组图3:商学院一行在西北大学经济管理学院、西北政法大学商学院和经济学院、陕西师范大学国际商学院开展学科建设座谈会

在硕博项目推介和招生宣讲活动中,我院教师一行还分别在三所高校进行了三次与学生面对面招生宣讲和交流,共有120多名学生参加了招生宣讲活动。巫云仙教授重点介绍了我院人才培养教育中的法商结合特色、就读优势、高水平师资团队、科学课程设置、良好就业前景、优质校友资源,以及地理和区位优势。何欣、郭颖、黄立君和马思宇老师则对学生们的提问进行了详尽解答。最后,为了方便学生日后报考咨询,当场与参加宣讲的学生面对面建立了微信交流群。

组图4:商学院一行在西北大学经济管理学院、西北政法大学商学院和经济学院、陕西师范大学国际商学院开展招生宣讲活动

此次西安三所高校的学科调研与招生宣讲之行,既让对方学校更好地了解法大商学院的办学历程和特色,同时也使我们从上述三所高校中学习到其成功的办学经验,加深了院校之间的联系和友谊。

商学院学科建设调研和招生宣讲活动的西安之行,受到上述三所高校相关学院领导和老师们的热情接待,特别是在西北政法大学商学院徐京平副院长、西北大学经济管理学院办公室主任张宇轩老师、西北大学历史学院顾成瑞老师,以及陕西师范大学国际商学院杨静副院长、办公室主任张光荣老师和辅导员席海莎老师的支持下,高效和圆满地完成了预期的目标任务,并取得良好效果。

文、图/马思宇